Финансы

Наибольшие затраты футбольных клубов не повлияли на результаты выхода в полуфинал Лиги чемпионов 2017/2018

финал лиги UEFA, Лига чемпионов 2018, футбольные клубы, полуфинал

Ни один из четырех клубов, которые больше всех потратились на трансферном рынке, – Барсеона, Манчестер Сити, Челси и ПСЖ – не достигли финальных этапов Лиги чемпионов 2017/2018.

Редко имели место четвертьфиналы Лиги чемпионов UEFA с таким количеством ингредиентов: вкусная полемика, немыслимые возвращения и сомнительные судьи. Один из них связан с континентальным провалом клубов, которые больше всего участвовали на трансферном рынке и выделили наибольший капитал для приобретения. Четыре команды, которые инвестировали больше всего денег за сезон, учитывая летние и зимние окна (по данным портала Transfermarkt), не выходят в полуфинал: Барселона и Манчестер Сити исключены в четвертьфинале, Челси и ПСЖ – в 1/8.

Случай с Барсой поражает. Устойчивый лидер в Испании, финалист Copa del Rey и победитель 4:1 в первом матче с Ромой – все было в его руках, чтобы надеяться на тройную корону. Тем не менее итальянцы сыграли невероятный матч. Сине-гранатовые больше всех потратились в этом году: €334 млн за семь игроков. Самые большие инвестиции были вложены в бразильца Филиппе Коутиньо, за которого они заплатили €120 млн. Этот самый дорогой в истории Барселоны игрок даже не мог сыграть Лигу чемпионов со своей командой, потому что он сделал это с Ливерпулем на групповом этапе.

Источник: latercera.com