Экономика

Из-за пошлин Китая корабли с сельхоз продукцией из США изменили курс

skyeng
пошлины, сорго, сельхоз продукция, корм для животных, США, Китай

Несколько кораблей, которые везли сорго из США в Китай, изменили свои курсы прямо в открытом море, поскольку Пекин в ответ на американские торговые санкции ввел пошлины на импорт их сельхоз продукции. Сорго – полевая культура, которая используется в качестве корма для животных. На его долю приходится лишь несколько миллиардов долларов экспорта, поставленного под угрозу из-за торговых разногласий между Китаем и США, которые задевают все от стали и до электроники. Так, из-за пошлин на ввоз сои в Китае уже начали расти цены на корма для животных и дальнейшую продукцию.

Поставщики сорго, чьи торговые пути проходит по Тихому, Атлантическому и Индийскому океанах, почувствовали, как быстро нарастает напряжение между Китаем и США, и как сильно это влияет на мировой сектор сельхоз продукции, который и без того испытывает трудности по причине низких цен на товарную продукцию. По данным США, из 12 кораблей, которые перевозили сорго по Тихому океану, не менее 5 изменили свой курс, когда Китай объявил о вводе пошлин на эту культуру.

Отраслевые источники в Китае отмечают, что указанные поставки сорго могут быть перенаправлены в такие страны Юго-Восточной Азии, как Вьетнам и Филиппины. Так данная сельхоз продукция может быть использована в качестве корма для животных на свинофермах, а также на птицефабриках, которыми владеют китайские компании.

Источник: channelnewsasia.com