Интересное

Скоро мир может увидеть первого реального трансформера

skyeng
трансформер, робот, режим автомобиля

Вы видели их в фильмах, однако впервые три японских фирмы успешно разработали прототип реального трансформера, которого можно использовать как транспортное средство. Они надеются использовать робота-гуманоида для перевозки пассажиров на аттракционах. 4-метровый трансформирующийся человекоподобный робот, получивший название J-deite Ride, был представлен в Японии в конце апреля.

1,6-тонный робот может передвигаться на двух ногах, правда пока при ужасно медленном темпе 100 метров в час, однако преодолевает 60 км/ч в режиме автомобиля. Согласно данным пресс-релиза от компаний, электромобилем можно управлять как вручную, так и дистанционно. Трансформер может превратиться в спортивный автомобиль примерно за 60 секунд, что, конечно, не так быстро, как то, что мы видели в фильме.

Робот является детищем Кенджи Ишиды, генерального директора Brave Robotics и поклонника фильмов и мультиков, главными героями которых являются трансформеры. «Я рос на этой идее и всегда верил, что она возможна в реальной жизни. Именно эта вера и помогла мне воплотить в жизнь этого робота», – сказала Ишида в интервью с Reuters.

Сейчас на роботе в режиме автомобиля могут передвигаться до двух человек. Он также может управляться дистанционно через беспроводную сеть, которая позволяет управлять трансформацией, ходьбой, ездой и многим другим.

Источник: techstartups.com