Бизнес-эмиграция Статьи

Выгоден ли бизнес на Кипре?

бизнес на Кипре, Кипр, налоговые ставки

Островное государство Кипр представляет интерес как для начинающих, так и для опытных бизнесменов. Стоит разобраться: в чем же заключаются преимущества страны?

Кипр притягивает молодых предпринимателей и акул бизнеса своими выгодными предложениями. Но для опытного игрока – интерес заключается в льготных налоговых ставках, интересных предложениях по дивидендам, а для новичка – возможность сотрудничать с более чем 100 странами мира, получить перспективный вид на жительство, начать безопасный бизнес с альтернативой выхода на международную арену. Островное государство сотрудничает со многими странами, а как представитель ЕС подключилось к системе анализа двойного налогообложения, к тому же пошлина на прибыль составляет лишь 10%, отсутствует налог на покупку готового бизнеса.

Сколько необходимо вложить в бизнес на Кипре?

Все зависит от предпочтений и стратегических целей предпринимателя. В минимальной ценовой категории купить бизнес на острове можно от 400 до 1500 евро, но это при условии, что вы прекрасно разбираетесь в юридических аспектах и имеете уже отработанный бизнес-план. Для новичков предлагаются комплексные стартовые пакеты, когда можно приобрести уже действующую или нулевую, но зарегистрированную компанию. Эти услуги стоят значительно дороже, но предприниматель получает все и сразу, он освобождает себя от бумажной волокиты, хотя она далеко не такая, как в странах СНГ. Именно поэтому для представителей бизнеса из государств постсоветского пространства бизнес на Кипре является главной дорогой к покорению мирового торгового или иного сектора.

Естественно, цена бизнеса на Кипре зависит от форм собственности, вида предпринимательской деятельности и способа регистрации. За услуги консалтинговых и других компаний придется доплатить, это отчасти экономит время бизнесмена.

Во что лучше инвестировать на Кипре?

Неизменной популярностью на острове пользуется отрасль туризма. Выгодно вкладывать деньги в гостиницы, хостелы, развивать туристический бизнес, спонсировать оригинальные туристические стартапы.

На втором месте находится сфера развлечений: иностранные бизнесмены давно осознали, что туризм, отдых и развлечения – это три неразрывных понятия. Специалисты рекомендуют приобретать развлекательные центры, детские игровые комнаты.

Далее идут другие сферы услуг: пищевой сектор (бары, кафе, рестораны), транспортные услуги и салоны красоты.

Нюансы

Для открытия бизнеса необходимо понимать, что из-за небольшой территории, цены на аренду недвижимости в стране растут, что при ведении коммерческой деятельности придется нанять на работу несколько граждан Кипра, чтобы развивать компанию необходимо знать правовое поле.

Вопрос перспективности такого бизнеса не вызывает сомнений: стабильная экономика, выгодные налоговые ставки, отсутствие коррупции, связь с Европой и Азией.

Автор: Ольга Волынская

Автор: OffshoreView