Бизнес Статьи

Как компании позволяют экономить и зарабатывать своим клиентам (конкретные примеры)

skyeng
компания, зарабатывать, как экономить, клиент, примеры, зарабатывание денег

В условиях ограниченного спроса и растущей рыночной конкуренции производители и продавцы пользуются множеством способов для привлечения внимания клиентов к своей продукции или услугам, завоевания их лояльности, и, как следствие, увеличения продаж. В отношении потенциальных покупателей такие действия можно разделить на две группы: неэкономические и экономические. Неэкономические (неденежные) способы предполагают усилия компаний, направленные на формирование у людей интереса к продаваемым продуктам, не связанного с возможным зарабатыванием или экономией денег. Среди них – размещение информационной рекламы и ее продвижение, содействие распространению рекомендаций по принципу «сарафанного радио», предоставление сопутствующих услуг, индивидуальный клиентский подход и другие. Однако по различным психологическим и экономическим причинам более существенный эффект имеют денежные способы привлечения покупателей, гарантирующие получение некоторой материальной выгоды от приобретения товаров или услуг. В этой статье мы продемонстрируем на конкретных примерах, как компании в борьбе за новых и постоянных клиентов дают возможность экономить на покупках и даже зарабатывать реальные деньги.

Пример № 1. Как экономить, будучи постоянным клиентом компании

Одним из основных принципов ведения бизнеса в конкурентной среде является нецелесообразность привлечения клиентов более низкой ценой, поскольку этот путь ведет к скорой потере качества предоставляемых товаров или услуг. Кроме того, ценовая борьба оканчивается неминуемым проигрышем более сильному конкуренту, после чего наступают неприятные последствия – убытки и даже банкротство. Поэтому стратегически правильным является предоставление скидок и возможности зарабатывать бонусы на продажах продуктов постоянным клиентам или так называемым «оптовым» покупателям.

Компания Intelligent Solution Group, предоставляющая услуги консалтинга международного бизнеса, ценит доверие своих постоянных клиентов. Для тех, кто нуждается в непрерывной длительной консультационной помощи, существует форма абонентского обслуживания за фиксированную годовую плату, размер которой гораздо ниже суммарной стоимости услуг точечного консалтинга. Такая форма сотрудничества удобна и выгодна пользователю, а также более результативна для самой компании.

Пример № 2. Как экономить на бесплатных услугах

Многие компании предоставляют часть услуг безвозмездно в качестве рекламы и психологического воздействия на потенциального клиента, получающего, в свою очередь, реальную экономию денег. Такой способ привлечения пользователей свойственен, в частности, бизнесу по онлайн-обучению иностранным языкам.

Компания Skyeng, специализирующаяся на предоставлении Skype-уроков по английскому языку, помимо различных бонусных программ и скидок, предлагает пройти бесплатный пробный урок, позволяющий выявить уровень владения иностранным языком потенциального слушателя и пригласить его на дальнейшее обучение.

Международный интернет-проект Español Automático по обучению испанскому языку дает практически полную возможность освоить иностранный язык бесплатно, слушая подкаcты в блоге и просматривая видеоролики в YouTube. При этом платный контент предоставляется тем, кто желает углубить свои языковые познания.

Пример № 3. Как заработать реальные деньги на привлечении новых клиентов, не будучи работником компании

Особенности деятельности некоторых компаний допускают возможность платить всем желающим сотрудничать по привлечению новых клиентов. Компания Italian Vending, занимающаяся установкой и обслуживанием кофейных и торговых аппаратов в г. Киев (Украина), поощряет посредников зарабатыванием денег, помогая в поиске новых мест для размещения ее оборудования и заключении договоров с арендодателями. Сумма заработка посредников определяется на основе статистики продаж по каждому установленному с их помощью аппарату и может достигать значительных размеров.

Приведенные примеры показывают, насколько разнообразны сферы деятельности компаний, в которых клиентам предоставляются возможности приобрести товар или услугу, сэкономив на их стоимости или даже заработав на бизнес-сотрудничестве без риска потерять на их качестве.
Автор: Елена Петрова