Интересное

Правозащитники обратились к властям США с просьбой помочь в блокировке Telegram в России

Telegram, блокировка

Прошло не так много времени с того момента, как суд в РФ приказал интернет-провайдерам заблокировать мессенджер Telegram – и страна начала «ломать» Интернет, чтобы выполнить это решение. Google и Amazon внесли изменения, помогающие блокировке, а Россия начала перекрывать доступ к VPN. Теперь защитники прав человека просят Конгресс США помочь в сложившейся ситуации.

Бессчетное количество жителей страны использует Telegram для обмена сообщениями, а его основатель Павел Дуров уже давно находится в «черном списке» правительства РФ как несогласный с видением властей вопросов конфиденциальности.

Российские интернет-провайдеры недавно попробовали заблокировать несколько миллионов IP-адресов, пытаясь помешать Telegram избежать запрета блокировки. Это привело лишь к многочисленным сбоям в онлайн-приложениях, на многих сайтах, электронных почтах, хранилищах, файлообменниках и проверщиках подлинности.

На днях группа защитников прав человека «Доступ сейчас» попросила правительство США попытаться убедить Google и Amazon пересмотреть свою позицию в области поддержки блокировки. В заявлении группы указано, что самые влиятельные компании должны нести ответственность за уязвимые группы населения, которые не могут защитить себя сами, иначе они станут известны как те, кто бросает нуждающихся в помощи на произвол судьбы.

Автор: OffshoreView