Бизнес Новости

Vodafone собирается заключить победоносную сделку

Vodafone, сделка

Vodafone согласился выкупить активы телекоммуникационной компании Liberty Global в четырех европейских странах в сделке на сумму 18,4 миллиарда евро. Сделка предполагает, что британский телекоммуникационный гигант будет контролировать кабельных операторов в Германии, Чехии, Венгрии и Румынии.

Vodafone сказал, что «трансформационная» покупка сделает компанию ведущей сетью следующего поколения в Европе с 54 миллионами клиентов кабельных и оптоволоконных услуг.

Эта сделка изменит баланс доходов мобильного оператора Vodafone в сторону фиксированной связи и телевизионных услуг, а также означает, что в будущем Европа будет приносить компании более трех четвертей дохода.

В Vodafone отмечают, что покупка в Германии бизнеса Unitymedia поможет компании стать доминирующим оператором фиксированной связи и поможет правительству достичь целей по расширению высокоскоростных широкополосных подключений в стране.

Главный исполнительный директор Витторио Колао сказал: «Эта сделка создаст первого по-настоящему европейского чемпиона, которому не будет конкуренции».

Компания ожидает, что сделка, которая по-прежнему нуждается в одобрении регулирующих органов, завершится примерно в середине 2019 года.

Источник: usapostclick.com