Экономика

У ОПЕК нет цели повышения цены на нефть до определенного уровня

skyeng
цена на нефть, министр энергетики ОАЭ, ОПЕК

Страны-участницы ОПЕК не ставят перед собой какой-либо цели по повышению цены на нефть до определенного уровня. Об этом в воскресенье, 13 мая, выступая на профильном мероприятии в Абу-Даби заявил министр энергетики ОАЭ Сухейль Мохаммед аль-Мазруи. Это заявление было сделано в контексте роста цены на нефть на прошедшей неделе, которая из-за решения президента США Дональда Трампа разорвать ядерное соглашение с Ираном выросла до 77 долларов за баррель сырой нефти марки Brent.

Министр энергетики ОАЭ, который в этом году занимает пост председателя в ОПЕК, напротив отметил, что одним из важнейших вопросов для организации является уровень инвестиций в нефтедобычу в течение 2019 и 2020 годов.

По словам Сухейля Мохаммеда аль-Мазруи, в ОПЕК, которая способствовала росту цен на нефть путем договоренностей на ограничение добычи топлива с Россией и прочимым производителями «черного золота», сейчас хотят подготовиться к следующей встрече стран-участниц. В ОПЕК хотят опять пересмотреть, каким должен быть уровень добычи нефти. В то же время министр энергетики ОАЭ призвал не переживать по наличным объемам нефти из-за влияния от возобновившихся санкций США к Ирану, поскольку это не первый раз, когда член ОПЕК попадает под действия международных ограничений.

Источник: cnbc.com