Статьи Финансы

Исламские финансы теперь обращены к «зеленым» технологиям

«зеленые» технологии, исламские финансы

Исламский мир решил обратить взгляд к «зеленым» технологиям и усилить инвестирование в этом направлении. Комиссии по ценным бумагам многих исламских государств рассказали о приложенных усилиях и предпринятых шагах для объединения исламской экономики и «зеленых» технологий на конференции, посвященной «использованию исламских финансов для зеленого будущего».

Темами конференции также стали положения и политика в отношении использования исламских финансов для смягчения последствий изменения климата и адаптации к таким изменениям.

Инвестиционный регулятор Малайзии выпустил первый «зеленый» сукук (исламские облигации) в мире в июле 2017 года, а в этом году выпустил уже пять таких комплектов. Кроме того, комиссия провела исследование и установила, что спрос на дополнительные инвестиции в «зеленый» сектор с 2016 по 2030 год оценивается примерно в 30 триллионов долларов США.

«Инновации в использовании исламских финансов могут значительно способствовать поддержанию устойчивого развития. В соответствии с растущим спросом комиссия продолжает содействовать развитию экосистемы и продуктов, обеспечивая рынок капитала для удовлетворения потребностей инвесторов», – сказал председатель комиссии.

Источник: thestar.com.my

Автор: OffshoreView