Финансы

Великобританию обвиняют в отмывании денег с Россией

отмывание денег, Великобритания

Великобритания сталкивается с многочисленными обвинениями по поводу своего возможного укрывания «черных денег», идущих из России из близкого окружения Путина, в результате чего национальная безопасность страны оказывается под угрозой.

Комитет иностранных дел утверждает, что президент Владимир Путин и его окружение используют Лондон для сокрытия своих активов, и это не единичный случай. По словам представителей комитета, Великобритания «сотрудничает» с Россией на постоянной основе, даже несмотря на недавнее отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери российским газом.

Председатель комитета говорит, что такое отмывание денег Великобритании с Россией, несмотря на недавние события, является прямым доказательством того, что страна не осмеливается противостоять РФ и только способствует усилиям Кремля.

Министр безопасности и экономической преступности Бен Уоллес сказал, что по неизвестным причинам комитет не выразил необходимости в его присутствии и даче показаний, из-за чего заявление комитета касательно сотрудничества Великобритании и РФ в отмывании денег имеет меньший вес.

Он также подчеркнул, что Великобритания активизирует усилия, чтобы прекратить потоки «черных денег» в свою страну. «Мы будем использовать все имеющиеся у нас полномочия, в том числе и новые полномочия в Законе об уголовном финансировании, чтобы ограничить отмывание денег, угрожающее нашей безопасности», – добавил министр.

Источник: bbc.com