Бизнес Статьи

Низкая зарплата – не единственная причина для приема беженцев на работу

текучесть кадров, беженцы

Когда предприниматели в США столкнулись с возрастающей текучестью кадров среди своих сотрудников, они обратились к новому источнику кандидатов: к беженцам. Многие из них начали работать с кадровым агентством Amplio Recruiting, которое ищет для беженцев работу с полной занятостью с 2016 года.

«Эти люди надежны, лояльны и дисциплинированы», – говорит Крис Чанси, генеральный директор Amplio Recruiting.

В Штатах обычно высокий уровень текучести кадров: шанс того, что сотрудник останется работать через три месяца после трудоустройства, составляет всего 40%. Показатель Amplio составляет около 70%.

Кроме того, было опрошено несколько компаний, которые нанимают на работу беженцев, и они подтвердили результаты. 73% опрошенных компаний имеют более низкий уровень текучести среди беженцев, чем среди других сотрудников. Как правило, коэффициент текучести кадров для беженцев на 7-15% ниже, чем для среднего показателя по всей рабочей силе страны.

Люди, которые являются беженцами, как правило, имеют более сильное чувство лояльности к работе. Тот, кто был вынужден бежать из своей страны из-за насилия или преследования и теперь находится в новой стране, стремится построить новую жизнь, обосноваться и обеспечить свою семью. И когда компания предлагает им работу, они жаждут стабильности и действительно чувствуют благодарность к компаниям, которые рискнули, взяв их.

С другой стороны, беженцы боятся менять работу, поскольку этому препятствуют языковые барьеры, или потому, что они не могут найти более выгодных предложений.

Источник: fastcompany.com

Автор: OffshoreView