Бизнес

SenseTime – самый стремительно развивающийся стартап в секторе ИИ

стартап, SenseTime, ИИ

Стартап SenseTime Group получил 620 миллионов долларов США всего через несколько месяцев после того, как получил аналогичную сумму от инвесторов, возглавляемых Alibaba Group и инвестиционным предприятием Сингапура. В результате этого общая сумма, полученная стартапом по распознаванию лиц за последние шесть месяцев, составила более 1,2 миллиарда долларов США.

Инвесторы готовы вкладывать финансовые средства в этот китайский стартап ИИ, надеясь на поддержку правительства страны и ее желание стать мировым лидером в этой технологии к 2030 году.

SenseTime специализируется на системах, которые анализируют лица и изображения, и работает с полицейскими органами по всему Китаю. Стартап сказал, что он ощутил 400-процентный рост за последние три года. Доходы от бизнес-контрактов в этом году выросли более чем в 10 раз.

Компания вносит большой вклад в крупнейшую в мире систему наблюдения с использованием ИИ: если вы когда-либо фотографировались на китайский телефон или гуляли по улицам китайского города, вполне возможен тот факт, что ваше лицо уже находится в базе SenseTime, которая считывает информацию с десятков миллионов мобильных устройств.

Сейчас SenseTime признан самым быстрорастущим и дорогим ИИ-стартапом в мире.

Источник: economictimes.indiatimes.com