Бизнес

Правда ли, что Apple хочет увеличить количество рекламы на своих устройствах

Apple, реклама

Apple рассматривает возможность увеличения рекламы на мобильных устройствах, что будет означать отход от недавних заявлений генерального директора Тима Кука касательно рекламного контента.

Анонимные источники сообщили, что Apple встречалась с такими компаниями, как Pinterest и Snap. Предполагаемая «сеть Apple» будет предлагать рекламу через приложения в своем магазине. К примеру, пользователю, который введет на Pinterest интересные решения для преобразования комнаты, выскочит реклама приложения по дизайну помещений.

У Apple довольно неоднозначная история рекламы: раньше у компании был продукт iAd, а в 2016 году в App Store в поисковых запросах также появилась реклама. Но главный исполнительный директор Тим Кук критично относится к бизнес-моделям интернет-рекламы, как те, которые используются Google и Facebook. Недавно он сказал, что считает рекламу, которая следит за пользователями по всему Интернету «жуткой и отвратительной», и сказал, что Apple не будет монетизировать данные своих пользователей.

«Однако должен отметить, что мы бы получили огромное количество денег, если бы мы монетизировали информацию пользователей», – сказал он в апреле.

Apple отказалась предоставлять комментарии касательно своих дальнейших планов рекламы.

Источник: cnbc.com