Скандалы

Заместитель лидера «Альтернативы для Германии» обвинила политику беженцев в атаке в Мюнстере

skyeng
Беатрикс фон Шторх, Мюнстер, беженцы

Когда в субботу днем ​​мужчина совершил наезд в переполненное кафе в Мюнстере, сразу же всплыли воспоминания о подобной атаке, совершенной исламистским террористом на берлинском рождественском рынке в декабре 2016 года. Но через несколько часов после нападения все еще было неясно, был ли преступник связан с исламистами.

Тем не менее, Беатрикс фон Шторх, заместитель лидера партии «Альтернатива для Германии», обвинила в Twitter в совершенном в Мюнстере нападении политику беженцев Меркель. «Мы можем справиться с этим», – писала она, саркастически ссылаясь на фразу, произнесенную канцлером, когда Германия начала принимать беженцев в большом количестве в 2015 году.

Позже, однако, полиция подтвердила, что нападавший был немецким гражданином, который, по-видимому, страдал от психологических проблем. Они также ясно дали понять, что он не связан с исламистской группировкой.

Вместо того, чтобы отступить от своего заявления, фон Шторх усилила нападки на правительство, написав в Twitter, что «даже если нападающий и является немцем, у нас более чем достаточно сумасшедших убийц, нам не нужно еще больше». Позже она утверждала, что «ислам снова ударит: вопрос лишь в том, когда».

Это не первый случай, когда Беатрикс фон Шторх вызвала возмущение своим использованием социальных сетей. В 2016 году она сказала, что пограничной полиции можно стрелять в беженцев, которые незаконно пересекают границу в Германии, даже если они являются женщинами и детьми. Позднее она удалила твит, сказав, что случайно опубликовала комментарий из-за плохо работающей мыши.

Источник: news24.global