Интересное

Чемпионат мира 2018: есть ли надежда для сборной Англии?

Чемпионат мира, сборная Англии

Ранее футболист, а сейчас футбольный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт явно с оптимизмом ожидает начала Чемпионата мира 2018. Так есть ли повод для его уверенности?

– нет прошлого, нет давления. Команда сборной Англии почти полностью состоит из молодых игроков, только пятеро членов команды останутся с Чемпионата мира 2014, когда Англия не прошла дальше группового этапа. Почти никто не ожидает, что Англия выиграет Чемпионат мира в России, но после Евро-2016 они готовы и на скромный успех команды.

– вера Саутгейта в действенность тактики Англии. Тренер не просто дает игрокам детальное руководство касательно стиля игры. Секрет в том, что похожий стиль игры существует во всех командах Англии, благодаря чему игроки могут играть в разных сборных, и им не приходится подстраиваться под непривычную тактику.

– технически игроки стали лучше. Английская команда явно выиграла от удвоения тренировочных часов благодаря Elite Player Performance Plan (EPPP), который был запущен шесть лет назад и стоил премьер-лиге более 300 миллионов фунтов.

– многие игроки закалялись в матчах с детства. Несмотря на молодость, сборная Англии имеет огромный опыт участия в больших клубных играх.

– есть признаки того, что система работает. Сейчас как раз формируются как футболисты те игроки, которые тренировались по единой системе и EPPP. И победа сборной Англии на юношеских чемпионатах – доказательство жизнеспособности системы.

Источник: bbc.com

Автор: OffshoreView