Финансы

Какие электронные деньги можно выбрать в Украине в 2018 г.

какие электронные деньги, системы электронных денег, электронные деньги в Украине 2018

С введением временного запрета на деятельность Вебмани в Украине, а также после попыток ограничения доступа к сервисам Яндекса, перед многими украинцами возникла необходимость поиска альтернативных способов осуществления переводов и платежей с использованием электронных денег. К сожалению, в этом отношении наша страна отстаёт от многих европейских государств и в отечественной юрисдикции зарегистрированы далеко не все ведущие мировые платежные системы. Поэтому мы подготовили перечень полезных рекомендаций, которые смогут помочь всем тем, кто ищет, какие электронные деньги можно использовать на территории Украины в 2018 году.

Несмотря на возросшую активность властей по ограничению прав и свобод граждан в глобальной сети, Интернет предлагает множество способов обхода вводимых запретов. В данной статье их мы рассматривать не будем, а лишь ограничимся обзором общедоступных систем электронных денег, которые дают возможность всем желающим завести электронный кошелёк и осуществлять денежные переводы. Помимо Вебмани, cреди самых популярных и удобных электронных денег в Украине в 2018 г. стоит выделить:

  • – Qiwi
  • – PayPal
  • – Perfect Money
  • – ePayments
  • – PAYEER
  • – UkrMoney

Рассмотрим особенности крупнейших из них.

Qiwi

Сервис Qiwi является одним из наиболее известных и авторитетных в мире систем электронных денег. Он работает во многих странах мира и является официальным партнёром платёжной системы Visa, что открывает для владельцев электронных кошельков Qiwi массу дополнительных возможностей. Qiwi отлично подходит для осуществления интернет-платежей, так как данный тип электронных денег принимают сотни тысяч интернет-магазинов и других ресурсов. Сервис Qiwi предоставляет множество дополнительных услуг, имеет удобное мобильное приложение и отзывчивую службу поддержки.

Главным недостатком Qiwi для украинцев является невозможность открыть электронный кошелёк в гривнах, так как система предлагает только один вид кошельков – рублёвый. Однако это компенсируется наличием у Qiwi соглашения с Приватбанком, которое позволяет осуществлять переводы через систему PrivatMoney. Получать их можно как в рублях, так и в гривнах, благодаря чему деньги очень быстро можно конвертировать из одной валюты в другую. Все операции производятся с использованием мобильного номера украинских операторов, что и делает эту систему электронных денег столь популярной.

PayPal

Несмотря на то, что компания PayPal так и не имеет в нашей стране официального представительства, жители Украины уже давно и активно используют возможности этой крупнейшей в мире платёжной системы. Это возможно благодаря использованию т.н. модели «Send only», в рамках которой пользователь может создать учётную запись в системе, пополнить кошелёк и перевести с него деньги. При этом вывести их обратно на банковскую карту или получить на такой кошелёк входящий платёж у вас не получится, однако появится доступ к обширнейшей в мире системе электронных денег, которые принимают к оплате миллионы людей.

По заявлениям официальных лиц в ближайшее время PayPal планирует открыть представительство и в нашей стране, а вместе с этим у каждого украинца появится возможность использовать возможности этой платёжности системы на 100%. В последние годы в Украине все больше развивается рынок электронных платёжных систем, а в среднесрочной перспективе у нас есть все шансы выйти в состав стран лидеров, активно развивающих это направление в экономике. Вполне возможно, что временный уход с рынка лидера этой отрасли – компании Вебмани, только подстегнет этот процесс и будет стимулировать развитие конкуренции в сфере электронных денег.

ePayments

Говоря о крупнейших системах электронных денег в мире, нельзя не вспомнить о ePayments, так как данная компания в последние годы резко вырвалась на лидирующие позиции. Регистрация в этой системе не так проста, как у других сервисов, однако все её участники обладают уникальными преимуществами. Компания сотрудничает с крупнейшими в мире организациями, в частности с британской «Ассоциацией электронных платежей» и «MasterCard», которые разработали для пользователей ePayments специальную карту, принимаемую к оплате почти в любой стране мира. На кошелёк, открытый в системе ePayments, вы можете беспрепятственно переводить и получать средства с невысокими или даже нулевыми комиссиями. Карту ePayments можно обналичивать в банкомате, а средства с неё легко конвертируются в любые другие электронные деньги или криптовалюты.

Другие участники рынка

Кроме перечисленных, электронные деньги в Украине в 2018 г. представлены десятком других компаний. Они хоть и имеют меньшие масштабы операций, однако предлагают своим клиентам множество дополнительных преимуществ. Те, кто ищут, какую систему электронных денег выбрать, часто останавливают свой выбор на сервисе Perfect Money, который отличается небольшими комиссиями и наличием специальной «депозитной» программы, в рамках которой вам начисляется % на остаток по счету. Есть система электронных денег UkrMoney, которая близка к группе Приват и ориентирована на украинскую аудиторию, а также ряд других. В добавок к этому, всегда есть возможность пользоваться множеством онлайн-обменников, при помощи которых можно легко конвертировать одну электронную валюту в другую.

Автор: Алексей Шилов

Автор: OffshoreView