Недвижимость

Зачем нужен дью дилиджанс при инвестициях в недвижимость?

дью дилиджанс, недвижимость

Инвесторы в коммерческую недвижимость иногда забывают один факт: чем быстрее заключается сделка, тем сложнее выявить проблемы с предполагаемым приобретением. В худшем случае покупатель узнает об огромной проблеме только после того, как подпишет документы.

Если конкуренция за активы высока, у продавца может быть несколько претендентов, желающих заплатить конкурентную цену. И если одному инвестору требуется 45 дней для анализа ситуации, то другой будет готов на 15 или 20 дней проверки, и ясно, что продавец заключит сделку со вторым кандидатом.

Но в таком ответственном деле, как инвестирование в недвижимость, не стоит пренебрегать такой процедурой, как дью дилиджанс. Процесс тщательной проверки может дать инвесторам уверенность в своих решениях.

Дью дилиджанс, пожалуй, наиболее важен, когда инвесторы в наименьшей степени могут уделять процессу анализа все свое внимание – например, когда рынок нестабилен. И все же этот процесс, когда он проводится качественно и с использованием анализа и прогнозирования, может помочь ответить на насущный вопрос: как актив будет приносить прибыль, если экономика нестабильна? Загвоздка здесь состоит в том, что дью дилиджанс не является основной задачей групп по приобретению недвижимости. Владельцы недвижимости и бухгалтеры также не будут этим заниматься.

Поэтому один из способов обеспечить дью дилиджанс – это нанимать экспертов, которые будут проверять документы, просчитывать риски и выявлять подводные камни.

Источник: forbes.com