Криптовалюты Финансы

Facebook возвращает рекламу криптовалют

цифровые валюты, криптовалюты, реклама криптовалют, Facebook, соцсеть, первичное предложение криптомонет

Интернет гигант Facebook, который в начале текущего года запретил на своих просторах всю рекламу криптовалют и первичного предложения криптомонет, решил вернуть рекламные объявления по цифровым валютам. Вместо запрета соцсеть лишь потребует предварительного утверждения объявлений. В то же время, бинарные опционы и первоначальные предложения криптомонет продолжат оставаться за бортом Facebook.

В блоге соцсети утверждается, что все заинтересованные рекламодатели должны подать заявку на оценку правомерности их деятельности. От компаний, планирующих рекламу криптовалют, потребуется информация об их лицензиях, статусе их цифровых валют и другие открытые данные по бизнесу.

Первоначальный запрет Facebook на рекламу криптовалют был связан с резким увеличением объявлений, которые продвигали инвестиции в цифровые валюты, особенно в биткоин. Существовали опасения, что большой процент такой рекламы имел мошеннический характер. Тогда же в соцсети заявили, что их запрет был специально введен в достаточно широких рамках и как только они улучшат выявление случаев мошенничества, компания может пересмотреть свою политики.

Сейчас же в Facebook отмечают, что за последние несколько месяцев был разработан оптимальный вариант по цифровым валютам. Соцсеть разрешит определенные типы рекламы криптовалют, но позаботится о том, чтобы такие объявления были безопасными.

Источник: rttnews.com