Криптовалюты

Украина приняла решение относительно регулирования криптовалют

криптовалюта, Украина

На этой неделе Украина объявила о своем решении не регулировать майнинг криптовалют и налоговую прибыль от этой деятельности, что укрепило ее статус одной из самых дружественных к криптовалюте стран в мире.

Должностные лица Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины заявили, что ведомство не заинтересовано в выдаче лицензий на разработку криптовалютных средств, что было очень радостно воспринято майнерами.

Украина, которая, как сообщается, «идет все дальше в своих стремлениях обеспечить прозрачность» в отношении статуса регулирования криптовалюты, решила позволить свободному рынку продолжить свое движение, которое уже оказалось очень прибыльным для восточноевропейской нации.

Исследование, проведенное Reuters, показало Украину как «глобального защитника» криптовалюты, а это один из самых высоких статусов. Cryptocurrency mining, в которой задействованы специалисты, проверяющие транзакции, ежегодно насчитывает в украинской экономике более 100 миллионов долларов.

В мае Украинская национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку объявила, что рассмотрит вопрос о признании криптовалют в качестве финансового инструмента. Украинцы уже опережают многие нации в плане осведомленности о криптовалютах. 72 процента респондентов из Интернета говорят, что они знакомы с биткоином, по сравнению с 56 процентами респондентов в аналогичном американском опросе.

Решение Украины открыть свой рынок для криптовалют ставит ее в идеальное положение, которое позволит технологическому сектору страны расти.

Источник: breitbart.com