Криптовалюты Финансы

Цена биткоина опустилась ниже 6 тысяч долларов

skyeng
цифровые валюты, криптовалюты, биткоин, цена биткоина

Цена биткоина идет вниз к показателям, которые не фиксировались еще с ноября прошлого года. Всему виной стало то, что цифровая валюта так и не смогла быстро восстановиться после недавних новостей о взломе бирж криптовалют, а также новых требований со стороны мировых регуляторных органов.

По состоянию на вечер пятницы, 29 июня, первая и крупнейшая мировая криптовалюта стоила 5799,62 доллара. Таким образом в 2018 году цена биткоина потеряла 57%, в то время как за весть прошлый год ею было набрано 1100%. И хотя в пятницу не было никаких чрезвычайных новостей, которые могли так обвалить стоимость цифровой валюты, падение цены биткоина прослеживалось еще с тех пор, как на прошлой неделе в Японии финансовый регулятор потребовал от бирж криптовалют выполнения дополнительных требований по безопасности. Взломы торговых платформ также повлияли на биткоин. За последние пару недели две ведущие биржи криптовалют из Южной Кореи – Coinrail и Bithumb сообщили о хакерских взломах.

Другие крупнейшие криптовалюты также испытывали трудности на прошедшей неделе. Эфириум упал на 13 процентов, а цифровая валюта XRP потеряла 14%. На столько же процентов за неделю просел и лайткоин, а цена биткоин кеш упала на 16%. Общая же капитализация рынка криптовалют в текущем году упала на 61%. Для возобновления восходящих тенденций на рынке необходимы существенные положительные новости.

Источник: cnbc.com