Общество

Что РПЦ думает о пенсионной реформе в России?

skyeng
пенсионная реформа, повышение пенсионного возраста, политическая оппозиция

Представитель верхушки Русской Православной Церкви Александр Щипков высказал свою уверенность в том, что такое повышенное внимание и активизация протестов по всей стране против недавно объявленной пенсионной реформы – это не что иное как происки политической оппозиции.

Как он сказал во время интервью на одном из российских телеканалов, это всего лишь политическое противостояние. А пенсионная реформа – это просто средство достижения одной из сторон, а именно политической оппозицией, своих целей. С помощью пенсионной реформы она хочет привлечь на свою сторону население, которое сейчас находится на вводе из-за недавнего объявления о повышении пенсионного возраста. И ни сама реформа, ни деньги не играют здесь такой большой роли.

Он убежден, что «вся эта суета вокруг пенсий» (именно так он назвал протесты против повышения пенсионного возраста в стране с очень низкой ожидаемой продолжительностью жизни, когда большинство граждан просто не живут до нового пенсионного возраста) является одним из элементов технологий оппозиции.

Он отметил, что ранее оппозиция играла на таких понятиях, как национализм и религиозные убеждения, но у них не вышло поднять ожидаемые протесты. Поэтому им остался третий вариант: социальные проблемы. Теперь они пытаются работать с этим.

По материалам сайта https://sivpost.com

Автор: Виктория Комарова