Криптовалюты Финансы

После запрета в Индии биржи криптовалют ищут новые пути работы

skyeng
криптовалюты, цифровые валюты, биржа криптовалют, фиатные средства, WazirX, Индия

После вступившего в силу в Индии государственного запрета на деятельность с цифровыми валютами ведущие местные биржи криптовалют Zebpay, Unocoin, WazirX, и Koinex начали менять свои бизнес модели. Они будут вести операции только с цифровыми валютами, начиная конкуренцию с такими международными гигантами отрасли, как, например, Binance. Как сообщает портал Crypto News, проблемой такой модели является, что она работает только для нужд уже существующих инвесторов в сфере цифровых валют, те же, кто хочет зайти на рынок с фиатными средствами, будут иметь ограниченные возможности.

Объявленное еще в апреле этого года решение Резервного банка Индии о строгих ограничениях в деятельности бирж криптовалют вызвало шок в отрасли. Запрет требовал от всех коммерческих банков прекращения взаимоотношения с обменщиками, из-за чего последние были вынуждены свернуть торги по направлению фиатные средства – криптовалюты.

С целью обхода запрета некоторые биржи криптовалют вводили прямые торги между своими клиентами и выступали своего рода доверителем, через которого проходили транзакции. С целью обхода запрета некоторые биржи криптовалют вводили прямые торги между своими клиентами и выступали своего рода доверителем, через которого проходили транзакции. На платформе WazirX, которая намерена использовать такую модель, отмечают, что это выход при отсутствии сотрудничества с банками. Однако в других биржах криптовалют Индии отмечают, что и при такой схеме остаются высокие риски.

Автор: Роман Бондарук