Политика

НАТО, Великобритания и Путин – начало горячей недели Дональда Трампа

Дональд Трампа, встреча, НАТО, Великобритания, Россия, США

На текущей неделе президент США Дональд Трамп отправляется в Европу, где ему предстоит провести ряд протокольных и неофициальных встреч, в рамках которых он вместе с лидерами стран, главами правительств и представителями бизнеса обсудит наиболее животрепещущие мировые проблемы, сообщает сайт cnbc.com.

Свое турне глава Белого Дома начнет с Брюсселя. Там в среду и четверг будет проходить саммит НАТО, где, как предполагается, будет поднят вопрос расходов на оборону блоку. После этого лидер США переберется в Великобританию, где у него запланированы встречи с премьер-министром Терезой Мэй, королевой Елизаветой II и бизнес-лидерами. Далее по программе Дональд Трамп останется на Туманном Альбионе на все выходные, которые, как ожидается, он проведет за игрой в гольф где-то в Шотландии. Вечером воскресенья глава США отправится в Хельсинки, Финляндия, где на следующий день, 16 июля, состоится его встреча тет-а-тет с президентом России Владимиром Путиным.

Для Дональда Трампа эта неделя будет горячей не просто из-за насыщенного графика встреч, но и из-за тем, которые будут подыматься на них. Стоит ожидать вопросов к пошлинам США, которые перекраивают всю мировую торговлю и касаются даже американских союзников, включая Европейский Союз; критике НАТО со стороны Дональда Трампа и связям его администрации с России, включительно с возможным российским вмешательством в выборы.

Автор: Роман Бондарук

Автор: OffshoreView