Общество

Граждане Евросоюза не любят путешествовать

turizm Europa

Почти 40 процентов граждан Евросоюза никогда не были в какой-либо стране Европы, кроме своей собственной. Эта ситуация наиболее распространена в юго-восточных странах, но также присутствует и в некоторых из крупнейших стран континента, таких как Италия, Испания и Польша, где более 50 процентов населения никогда не были за границей за всю свою жизнь.

Читайте также: Спасибо аисту или Родильный туризм с целью гражданства

Это значит, что около 190 миллионов человек не прониклись вездесущей европейской риторикой вокруг свободы передвижения и политикой, которая ее поддерживает. На самом деле многие фразы европейских политиков и дискурс, который их окружает, скорее всего, безразличны для большого количества граждан Евросоюзе. Те, кто может оценить такую ​​политику, составляют 34 процента «интегрированных» граждан, которые любят путешествовать в другую страну Европы не реже одного раза в год – своего рода элита, сконцентрированная почти исключительно в Западной Европе.

Читайте также: Индустрия туризма в Берлине бьет рекорды

Когда Евросоюз обращается к этим людям, он, скорее всего, не рассматривает их как граждан Европы в полном смысле слова, как сограждан, которые чаще посещают зарубежные страны. Поэтому неудивительно, что эти люди воспринимают Европейский союз как нечто чуждое и далекое, неизвестное и ненадежное.

Но почему так много людей путешествуют так редко в другие страны Европы? Неужели они не любят путешествовать? Очевидно, что жизнь в очень большой или относительно изолированной стране может препятствовать выезду за границу, но это далеко не основная причина. Например, для венгра было бы очень легко отправиться в другие страны Евросоюза, но на самом деле это делают только несколько процентов населения. Экономические факторы также не являются достаточным объяснением, учитывая резко сокращенную стоимость поездок внутри Европы.

Существует определенные культурный и возрастной факторы, препятствующие трансграничным поездкам. Умеренное увеличение мобильности можно наблюдать среди молодых граждан стран Евросоюза, но далеко не в каждой стране. В 2016 году только один процент румын в возрасте до 24 лет проводил, по крайней мере, одну ночь за границей – этот процент лишь немного выше, чем у их дедушек и бабушек.

В этом году ЕС запустил проект DiscoverEU, целью которого является поощрение молодых людей к получению бесплатного билета для путешествий. Однако эта инициатива также дает привилегию меньшинству молодых людей, которые уже выезжали за границу, учитывая, что критерии распределения доступных билетов учитывают знакомство граждан с Евросоюзом. Кроме того, квота доступных билетов для каждой страны пропорциональна численности населения: таким образом, Бельгия получает столько же билетов, сколько Греция, несмотря на то, что молодые бельгийцы любят путешествовать в 15 раз больше, чем молодые греки.

По материалам сайта https://voxeurop.eu
Автор: Виктория Комарова

Автор: OffshoreView