Технологии

Смарт-телевизоры нарушают приватность пользователей

start_tv

А знали ли вы, что новомодные смарт-телевизоры у вас в комнате могут шпионить за вами? Приносим наши извинения, если для вас это новость. Умные телевизионные экраны стали очередным примером чудесных современных технологий, которые призваны помочь маркетологам, напрочь забывая про приватность своих пользователей. Конечно, на это можно посмотреть с двух сторон. Если вы маркетолог, то вы будете рады получать тонны информации от телеаудитории, которая позволит развивать технику, создавать новый контент в зависимости от предпочтений зрителей. Если же вы – потребитель, который заботится о своей приватности, то вам, наверное, будет неловко, что кто-то шпионит за вами.

Читайте также: Кубок мира по футболу: в Великобритании растут продажи телевизоров

Основной проблемой в смарт-телевизорах является то, что компании-производители напрямую не информирует о политике по сбору конфиденциальной информации своими устройствами. Если при пользовании Google, Facebook и прочими интернет сайтами мы постоянно слышим о данном вопросе и даже даем согласие на такое вмешательство в нашу приватность путем продолжения работы с ними, или клацнув на всплывшее сообщении о сборе куки-файлов, то включая картинку на телевизионных экранах мы можем не задуматься об этом. Мало кто пойдет искать официальную веб-страницу производителя смарт-телевизора, где будет расписано, что ваш новый домашних прибор собирает персональную и конфиденциальную информацию о вас. Сейчас-то и инструкции к технике мало кто читает.

Именно поэтому важно выносить вопросы нарушения приватности на всеобщее обозрение. Никакая компания не захочет такого пристального внимания, которое получил Facebook за слив информации о своих пользователях. Производители техники должны ввести информирование о возможном сборе конфиденциальной информации о пользователях при первом включении смарт-телевизора. Из-за этого, несомненно, поубавится число тех, кто мог бы приобрести себе новую технику, но и проблема нарушения приватности, боязни того, что кто-то шпионит за вами, отойдет на второй план.

Читайте также: Facebook предоставлял доступ к пользовательским данным 60 компаниям

И такие меры должны касаться не только смарт-телевизоров. Производители всех подключаемых к интернету устройств, от смартфонов, умных холодильников и до автомобилей, должны четко информировать, что эта техника может собирать всю информацию о том, что вы с ней делали, какие сайты вы посещали или какой канал смотрели с экрана телевизора. Компаниям следует прийти к позиции уважения приватности, и если они хотят получать информацию от пользователей, тогда они должны спросить об этом. Если же пользователь хочет защитить свою приватность, они должны помочь ему в этом.

По материалам ecommercetimes.com
Автор: Роман Бондарук

Автор: OffshoreView