Бизнес

Конец света может наступить уже в августе 2018 г

skyeng

Не успели мы отойти от одного конца света, который, как известно, должен был наступить в декабре 2012 г., как уфологи и конспирологи назначили ему новую дату. И наступит конец света 2018, ни много ни мало, уже через пару недель – примерно 7-15 августа. Именно такая информация сейчас активно распространяется на множестве интернет ресурсах, а потому пройти мимо такой новости мы просто не могли. Тем более что по утверждениям “экспертов” в этом вопросе, жить нашей планете осталось совсем не долго, и может быть действительно стоит отложить подальше все мирские заботы и посвятить оставшееся время чему-то большему и возвышенному. Давайте разбираться.

Откуда взялась шумиха вокруг нового конца света 2018 г.

Слухи о надвигающемся апокалипсисе регулярно будоражат мировое информационное пространство уже много лет. В 2018 конец света должен наступить из-за загадочной планеты Нибиру, о которой мы уже писали в одной из наших предыдущих статей. Как утверждается, сейчас эта планета направляется прямиком к Земле и подлетит на критическое к нам расстояние уже меньше чем через месяц.

Читайте также: Девятая планета солнечной системы: миф или научный факт

Так как размеры этого космического тела существенно превосходят нашу родную планету, то её приближение должно спровоцировать на Земле катаклизмы глобального масштаба. Цунами, извержения супервулканов и землетрясения должны не оставить на нашей планете ничего живого. А если вдруг что-то и останется, то последние выжившие будут навечно порабощены высадившимся десантом инопланетян.

Среди прочих специалистов подобного мнения придерживается Итан Троубридж, бывший сотрудник Геологической службы США, слова которого так активно сейчас обсуждаются в глобальной сети. Он рассказал, что приближение загадочной девятой планеты  спровоцирует появление разломов в земной коре, результатом чего станет активизация Йеллоустонского супервулкана, последствия чего хорошо описаны в апокалиптическом фильме «2012». Справедливости ради стоит отметить, что этот и другие супервулканы действительно могут стать причиной уничтожения большей части живого на нашей планете, однако вряд-ли это произойдет на нашем веку, и причины этого мы обсудим в одной из наших будущих статей.

А пока вернёмся к Нибиру. Новый виток слухов вокруг «планеты Х» вызвало загадочное небесное тело, которое действительно сейчас наблюдают астрономы всего света. Согласно мнению большинства это комета, которая уже получила неофициальное название «Халк». Все потому, что вокруг неё наблюдается необычное зелёное свечение, исходящее от газопылевого облака, окружающего комету. При этом размер самого облака в диаметре составляет около 260 тыс. км, что практически вдвое превышает диаметр Юпитера – крупнейшего тела солнечной системы. Такие гигантские размеры в сочетании с необычным цветом газопылевого облака и сподвигли учёных назвать комету Халком.

В этой комете, которая по международной классификации носит название C/2017 S3 (PanSTARRS), есть ещё одна загадка. В отличие от других аналогичных космических объектов, комета Халк не испускает привычного хвоста, представляя собой целиком шарообразное тело. Подобные загадки действительно способны сбить столку даже опытных наблюдателей, некоторые из которых даже усмотрели внутри облака кометы Халк целых два ядра. Да и орбита у кометы немного странная: она проходит практически перпендикулярно эклиптике, что наблюдается довольно редко.

 

В совокупности всё это и привело к столь большому ажиотажу вокруг этого странного небесного тела. На минимальное расстояние к Солнцу комета Халк подлетит уже 7 августа, и в этот период она будет видна на небе невооружённым глазом. Тогда же мы все и сможем подтвердить или снова опровергнуть гипотезу о конце света и загадочной Нибиру, так как не заметить пролёт столь крупного небесного тела мимо нашей планеты будет просто невозможно.

Читайте также: Люди – самая большая угроза мировой экономике

P.S. Кстати, если бы обнаруженное небесное тело было действительно сопоставимо с Юпитером по размерам и массе, большинство планет солнечной системы, скорее всего, уже давно сошли бы со своих орбит, а на Землю обрушился бы дождь из астероидов и комет, что привело бы к концу света намного раньше. Но это уже другая история…