Авто

Почему Маск не выпускает обещанную Tesla Model 3 за 35 тысяч?

skyeng
Tesla Model 3, Илон Маск, компания Tesla

После всех неурядиц и конфликтов, которые выпали на долю Tesla за последнее время, Илон Маск не теряет надежды на успех нашумевшей Model 3. На днях он представил в Twitter еще две (более дорогие, прошу заметить) версии электромобиля -новую двухмоторную Tesla Model 3 и ее улучшенную версию Performance, которая стоит 78 тысяч долларов, и, как утверждает Маск, будет на 15% быстрее, чем ее соперник – немецкая BMW M3 за 66 500 долларов.

Улучшенные версии – это, конечно, хорошо для СМИ и для энтузиастов при деньгах, но мы все помним, что базовую Tesla Model 3 Маск обещал выпустить стоимостью 35 тысяч долларов, то есть в два раза дешевле. И производя вместо базовой модели дорогие версии, недоступные массовому потребителю, Tesla рискует стать более нишевой и похожей на Porsche, которая продает 246 тысяч экземпляров в год, в то время как ее материнская компания VAG (Volkswagen Group) продает более 6 миллионов автомобилей в год.

Можно подумать, что Tesla уже вот-вот выпустит в продажу свою «масс-маркет версию» за 35 тысяч, но увы. Самая дешевая версия, доступная для отправки покупателям, – это вариант за 44 000 долларов.

Пытаясь объяснись, куда же запропастилась столь ожидаемая бюджетная Tesla Model 3, Маск сказал, что компании нужно какое-то время придерживаться производства установленных 5000 автомобилей в неделю по повышенной стоимости, чтобы покрыть все финансовые затраты. Из этого можно сделать вывод, что бюджетную Tesla мы не увидим по крайней мере до октября, а может быть, и до 2019 года.

Читайте также: Большинство покупателей автомобиля Tesla Model 3 в США не получат налоговую скидку

Почему так? Да потому что, по словам Маска, если начать доставлять автомобиль сразу же по минимальной стоимости, это будет означать финансовый крах и смерть для компании. Ведь, учитывая, что Tesla «спустила» 750 миллионов долларов наличными в последнем квартале, чтобы перекрыть проблемы производства Model 3, она не может позволить себе потерять еще больше.

Читайте также: Tesla выпускает новые облигации для финансирования Model 3

Как говорят аналитики, такая шумиха вокруг первой волны продаж автомобиля призвана ошеломить потребителей и увеличить прибыль. И это работает. У Tesla по-прежнему более 450 000 резервирований для Model 3, и продажи только набирают обороты. Плюс ко всему, у Tesla, я бы сказала, самая всепрощающая клиентская база в мире, которая готова закрывать глаза на многочисленные задержки с выпуском, только бы ездить на знаменитом электроавтомобиле.

Автор: Виктория Комарова

По материалам сайта https://www.theguardian.com