Технологии

Рынок криптовалют: что будет с ценой биткоина?

биткоин новости, рынок криптовалют, регулирование криптовалют

Наверное, ни одна валюта в мире не скакала так резко, как биткоин. Мы все помним головокружительный успех этой криптовалюты в конце 2017 года, а затем такое же стремительное падение, когда цена биткоина сократилась в несколько раз. И сейчас можно снова наблюдать миниатюрную версию этих ценовых американских горок, ведь за последний месяц цена биткоина поднялась с 6 300 до 8 400 долларов. Но и в этот раз трейдеры ожидают, что цена скоро пойдет на спад.

Читайте также: Рынок криптовалют: как киты биткоина манипулируют ценой

За полдня 31 июля биткоин подешевел на 5%. Аналитики объясняют это тем, что инвесторы высказывают беспокойство о необходимости выплаты налогов и общем регулировании криптовалют. А все потому, что страны одна за одной четко очерчивают свою позицию в отношении криптовалют, загоняя трейдеров и инвесторов в более жесткие законодательные рамки.

Это беспокойство среди инвесторов затронуло не только биткоин. За последние 24 часа стоимость эфириума снизилась на 6%, а Ripple – на 4%.

Что же конкретно так напугало инвесторов и сбросило цену биткоина? Южная Корея, которая в последние месяцы стала одним из важнейших рынков криптовалюты, в связи с растущей популярностью на этом поприще рассматривает вопрос о принятии закона, который отменит налоговые льготы для покупки и продажи криптовалют. Кроме того, власти заявляют, что нужно как можно скорее обезопасить деятельность с биткоинами, а это непременно затронет вопросы персональной информации трейдеров.

Читайте также: Украина приняла решение относительно регулирования криптовалют

А комиссия США по ценным бумагам и биржам сейчас как раз решает, одобрять ли биржевой фонд биткоина. И хотя, согласно сайту Forbes, решение должно быть принято уже к концу лета, многие аналитики опасаются, что оно может быть отложено еще на несколько месяцев.

Вот такая сейчас ситуация на рынке криптовалют. И нам остается только догадываться, как биткоин поведет себя в будущем. Побьет ли он свой рекорд конца 2017 года? Упадет ли в цене еще ниже? Или же биткоин станет таким же значемым, как доллар США и постепенно заменит национальные валюты? Посмотрим…

Автор: Виктория Комарова

По материалам сайта forbes.com

Автор: OffshoreView