Здоровье

В ЕС одобрили первый препарат, блокирующий приступы мигрени

препарат от мигрени, лекарство от мигрени, приступ мигрени, Erenumab

Каждый из нас слышал о таком заболевании, как мигрень. Да-да, именно заболевании. Кто-то не понаслышке знает, что это такое, а кто-то, кому повезло не сталкиваться с надоедающей головной болью, имеет лишь общее представление. Согласно статистическим данным, первых – около 15 процентов всего населения Земли, и именно для них появилось решение.

Недавно европейские медики, вслед за американскими коллегами, дали зеленый свет первому препарату, предназначенному специально для предотвращения приступов мигрени. Ожидается, что «Erenumab» (именно так называется препарат) еще изучат английские и шотландские органы здравоохранения, чтобы оценить, соответствует ли он принятым в ЕС требованиям.

Читайте также: ЕС против генной инженерии и продуктов с ГМО

Но производитель Novartis заявляет, что пациенты смогут приобрести лекарство в частном порядке уже в сентябре, как только Европейское агентство по лекарственным препаратам утвердит лицензию на использование«Erenumab». Использовать его смогут пациенты, у которых по меньшей мере четыре приступа мигрени в месяц.

На сегодняшний день мигренью страдает больше людей, чем астмой, эпилепсией и диабетом вместе взятыми. И, увы, лекарств, полностью излечивающих от этого заболевания, пока что в природе нет. Хотя и существует ряд методов лечения, которые облегчают сами симптомы приступов.

Novartis заявляет, что «Erenumab» является первым и единственным лицензированным препаратом, специально разработанным для предотвращения приступов мигрени. Инъекцию можно вводить один раз в месяц, и для этого не требуется никакой медицинской подготовки или вызова доктора на дом.

Кроме того, исследовательским путем было доказано, что продолжительность мигрени у пациентов в течение месяца после использования препарата сократилась вдвое.

Читайте также: Одиночество – бич не только пожилых людей, но и всего общества

Инъекция такого препарата действительно может стать спасением для страдающих мигренью, и это не преувеличение. Приступы могут сопровождаться нарушениями зрительного восприятия, а это чревато самыми неприятными последствиями. И крайне важно, чтобы препараты от мигрени стали доступны для пациентов по всему миру, и под доступностью я имею ввиду не только их наличие в аптеках, но и стоимость.

Автор: ВикторияКомарова

По материалам сайта theguardian.com

Автор: OffshoreView