Общество

Стивен Сигал назначен представителем по нормализации отношений между Россией и США

skyeng
актер Стивен Сигал, отношения России и США, новости России и США

«Министр иностранных дел России Сергей Лавров назначил американского актера Стивена Сигала специальным представителем для нормализации отношений между Россией и США», – сообщает издание Fortune.

На странице МИДа России появилась информация о том, что Стивен Сигал будет действовать только в гуманитарной сфере, в таких областях как культура, искусство, программах международных обменов и прочее. Данная работа будет выполняться исключительно на добровольных началах и не предполагает какой-либо оплаты, тем самым напоминает позицию посла доброй воли ООН.

Сигал является гражданином США, а с 2016 года также имеет гражданство России. Он открыто поддерживает политику президентов Путина и Трампа. Кроме этого, считается, что он в товарищеских отношениях с российским президентом. Актер часто появляется на центральных телеканалах России и высказывает свое мнение по различным вопросам.

Сам Сигал прокомментировал свое назначение так: «Я всегда хотел выполнять подобную работу, помогая развивать русско-американское сотрудничество. Более того, ранее я занимался этим неофициально и рад, что теперь получил формальное разрешение на такую деятельность».

Сообщается, что Стивен Сигал присутствовал на церемонии инаугурации Владимира Путина. Также актер ранее упоминал, что использовал свои личные знакомства в попытках защитить российские дипломатические представительства, в том числе в США. Кроме этого, Сигал призывает не доверять некоторым американским СМИ, которые утверждают, что Россия вмешивалась во внутренние дела США, в частности, в ходе проведения президентских выборов.

Автор: Сергей Бойко