Общество

Что делать, если Ryanair отменил ваш рейс?

skyeng
авиакомпания Ryanair, отмена рейса, задержка рейса новости

Наверное, все уже слышали, что авиакомпания Ryanair отменила еще почти 400 рейсов в своей борьбе за права и улучшение условий труда. Из-за этого пострадают десятки тысяч пассажиров, а это не так уж и мало. Давайте разберемся, что делать, если вы или ваши знакомые оказались среди этих несчастливцев.

Читайте также: Почему рейсы Ryanair под угрозой отмены?

Что будет, если ваш рейс попал в число отмененных?

Ryanair заверяет всех своих клиентов, что предложит им другие рейсы, чтобы они могли добраться до места назначения. Или же им предложат финансовое возмещение за все предоставленные неудобства. Тут главное не зевать, потому что злых и недовольных желающих улететь много, а рейсов, увы, все меньше и меньше.

А как насчет дополнительных затрат, связанных с отменой рейса и ожиданием следующего?

Авиакомпания должна обеспечить пассажиру приемлемое проживание и питание, пока он ожидает рейс, предоставленный взамен отмененного, но не будет покрывать никакие «сопутствующие потери» (например, заранее оплаченное проживание или пропущенные экскурсии в городе назначения). Так что, жить вам будет где, есть вам будет что, а вот за билет в музей, если вы его уже приобрели, придется платить дважды. И на заметку, если авиакомпания предоставляет проживание и питание, то ваш страховой полис уже не будет покрывать расходы в ожидании другого рейса.



Читайте также: Сезон отпусков: Ryanair хочет ограничить продажу алкоголя в аэропортах

Что делать, если отменили ваш рейс домой, и вы остаетесь в другой стране?

В таком случае авиакомпания несет ответственность за то, чтобы у вас было приемлемое жилье, возможность к нему доехать, питание, напитки и доступ к электронной почте и телефону, пока вы ждете другой рейс.Но, опять же, она не будет покрывать дополнительные расходы во время ожидания. Поэтому, если вы, например, оставили в гостинице для собак своего питомца, продлевать его пребывание там вы будете из своего кармана.

Что делать, если вырешили отменить свою поездку?

Тогда авиакомпания вернет стоимость рейса, но никак не стоимость всей путевки. Так что, если берете пакетный тур, такие вопросы оговаривайте с вашим туроператором.

Автор: ВикторияКомарова

По материалам сайта theguardian.com/