Финансы

Как много американцев инвестирует в криптовалюты?

skyeng

Недавнее исследование, проведенное аналитической компанией HarrisInsights и криптовалютным приложением Gem, продемонстрировало, что в целом в США довольно скромное количество людей, инвестирующих в криптовалюты, такие как биткоин, эфириум, лайткоин и прочие. Издание Fortune приводит данные опроса, показавшего, что из 2000 человек, лишь около 8% инвестирует в криптовалюты, в то время как более половины населения по-прежнему являются собственниками акций различных компаний. Кроме этого, более 40% опрошенных ответили, что ничто не сможет склонить их к покупке цифровых активов.

Читайте также: 20% финансовых фирм планируют начать торговлю криптовалютами

Исследование проводилось как раз в тот период времени, когда стоимость биткоина сначала выросла до 20 тыс. долл., а затем резко просела до 6 тыс. долл. Кроме этого, в 2018 году сменилась риторика банкиров и регуляторов: если ранее часто высказывалось восхищение новыми технологиями, то теперь слышно все больше призывов к регулированию рынка криптовалют.



Еще одним интересным выводом исследователей стало то, что более состоятельные граждане с доходом более 100 тыс. долл. в год выражали меньшую готовность к инвестициям в криптовалюты, чем люди со средним и более низким доходом. Такую тенденцию связывают, во-первых, с тем, что более молодые люди с низким доходом являются более открытыми к технологиям и уровень их доверия в целом выше, чем среди других возрастных групп. Во-вторых, именно среди молодежи часто встречается стремление и надежда на быстрое обогащение, то есть получения больших выгод при минимальных вложениях.

Читайте также: Туристы смогут платить криптовалютами в странах Карибского бассейна

Тем не менее, основатель криптовалютного стартапаWinkelspecht считает, что в целом процесс привыкания населения к появлению криптовалют медленно продвигается. Представители проекта считают, что, когда шумиха спадет, а спекуляций вокруг темы криптовалют станет меньше, люди будут относиться к этому виду инвестиций более спокойно.

Автор: Сергей Бойко