Авто Заграница

Ремонт автомобилей влетит в копеечку из-за пошлин США

ремонт авто

Американские компании, которые работают в сфере ремонта автомобилей, начиная от производителей/ поставщиков запчастей и до обыкновенных СТО, столкнулись с пошлинами США, введенными Дональдом Трампом против импорта товаров и материалов из Китая. Ранее компаниям уже пришлось поднять свои цены на товары из стали и алюминия, на которые также распространяется уже другая группа пошлин США. Теперь же цены на ремонт автомобилей могут вырасти из-за возросших расходов на китайские запчасти (или их замену новыми альтернативами из других стран), включая шины, автостекла и зеркала, передает chicagotribune.com.

Читайте также: В 2016 году в США отозвано 53 миллиона автомобилей

На данный момент в США ведущие компании, которые занимаются запчастями к автомобилям, сообщили о своих ближайших планах, ввиду сложившейся ситуации. Так, компания Hopkins Manufacturing, чтобы избежать негативного действия пошлин США, может перевести фабрики своих поставщиков из Китая в Тайвань. Фирма Multi Parts в настоящий момент больше не набирает новых сотрудников, а компании AutoZone и O’Reilly Automotive планируют подымать цены.

Инвесторы и аналитики также оценивают, как пошлины США отразятся на стоимости ремонтов автомобилей, закупках запчастей и продажах новых авто. Десятки компаний, включая, таких гигантов, как Daimler, Hyundai и General Motors, уже отметили то, что им предстоит столкнуться или они уже столкнулись с возросшими затратами на производство или снижением прибыли.

Однако при наличии всей широкой угрозы от пошлин США, в действительности новые меры могут коснуться только 15% товаров, предназначенных для ремонта автомобилей. Даже если в отдельных случаях запчасти у американских поставщиков на 50–60% являются китайскими, только 20-25% из этих наименований подпадают под действие последнего раунда сборов от американской стороны.

Читайте также: В России за тюнинг придется доплатить

В то же время многие компании задумываются о новых источниках для своей продукции. Но так как на это требуется много времени и средств, они еще подождут окончательного ввода пошлин США на китайские запчасти для того, чтобы понимать всю серьезность этой меры от руководства страны. И что бы убедиться, что в ближайшее время оно не пойдет на попятную в этом вопросе.

Другим же возможным риском от данной ситуации с облагаемыми сборами китайскими запчастями, может стать то, что из-за их дороговизны водители будут затягивать с ремонтом автомобилей. А это может привести к увеличению количества опасных машин на дорогах и росту ДТП.
Автор: Роман Бондарук