Общество

Жара и лесные пожары заставляют задуматься о глобальном потеплении

жара, аномальная жара, лесные пожары, изменение климата, глобальное потепление, Ханс Йоахим Шелльнхубер

Аномальная жара и лесные пожары, которыми сопровождается нынешнее лето, наконец-то показали, что мир стоит перед угрозой глобального потепления. Как сообщает ведущий климатолог Ханс Йоахим Шелльнхубер, высокие температуры воздуха привели к небывалому интересу о причинах, стоящих за ними. Такой заинтересованности к теме не было с 2007 года, когда американский политик Ал Гор и межправительственный комитет по изменению климата были удостоены Нобелевской премии. Только одна работа Ханса Йоахима Шелльнхубера по глобальному потеплению была скачана свыше 270 тысяч раз.

Читайте также: Аномальная жара во всем мире уносит жизни людей

Специалист из Потсдамского института по изучения влияния изменений климата отмечает, что в будущем люди будут оценивать 2018 как год, в котором глобальное потепление дало о себе знать как о реальности. Это момент, когда люди начинают осознавать, что изменение климата – это не проблема для будущих поколений, а вопрос, который касается нас уже сейчас.

Этим летом аномальная жара не сходила с первых страниц всех СМИ в северном полушарии. Новые рекорды высоких температур были установлены в Африке, городах Австралии, Тайваня и США. От лесных пожаров в Японии погибло 119 человек, в Южной Корее жертвами стихии стало 29 человек, 91 жертва зафиксирована в Греции и девять в Калифорнии, США. Более того, от неистовой жары лесные пожары охватили даже регионы, расположенные за Северным полярным кругом.

Работа Ханса Йоахима Шелльнхубера о глобальном потеплении вызвала немалую заинтересованность у общественности, представив информацию о том, что выбросы парниковых газов ведут к изменению климата. Этом материал совпал во времени с периодом, когда столбики термометров по всей Германии достигали отметок в 38 градусов Цельсия, наглядно демонстрируя приведенные примеры на фоне аномальной жары.

Читайте также: Пожары в Греции – национальная трагедия

Хотя сейчас президент Дональд Трамп и решил выйти из Парижского климатического соглашения, даже в самих США опрос общественного мнения показывает принятие глобального потепления. Прошлогодние мегатайфуны и небывалая жара в мае 2018 года поспособствовали тому, что 73% американского населения признали изменение климата в качестве реальности, а рекордные 60% теперь верят, что его причиной является человек.

Глобальное потепление может стать одним из важнейших факторов в борьбе за голоса избирателей. Уже сейчас можно получить политические дивиденды обратив внимание на миллениалов, которые призывают к активным действиям против изменения климата.

По материалам theguardian.com

Автор: Роман Бондарук

Автор: OffshoreView