Общество

Тропические ливни: что делать, если Вашу машину залило водой?

машину залило водой, что делать если машина в воде, затопленные машины, вода в салоне автомобиля, гидроудар двигателя, страховая выплата по ОСАГО

Начало августа 2018 года – время, когда Украина уверовала в глобальное потепление. Тропические ливни, до этого умывавшие Индию, Малайзию и прочие субтропики, обрушились на Киев и Львов, нокаутировав полудохлые городские ливневки. К счастью, обошлось без жертв – несмотря на внезапность и интенсивность дождя, живые люди от него не пострадали, чего не скажешь о домах, дорогах и автомобилях. И если разборки с мэрией, тропическая малярия и банановые деревья на склонах Днепра еще впереди, то спасать машины, залитые водой, нужно уже.

Что делать, чтобы автомобиль не затопило?

Во-первых, не оставлять где попало. Шансы получить компенсацию по страховке,от Укравтодора или коммунальной службы города выше, если автомобиль был припаркован без нарушений. Поэтому забудьте о парковке на газонах, тротуарах, островках безопасности, у обочин, и вообще повсюду, где нет разрешающих знаков. Да, неудобно. Да, дорого. Да, придется больше двигаться. Зато машина, бюджет и сосуды будут целее.

Самый лучший вариант – крытый наземный паркинг, но это если в идеале. Не в идеале достаточно выбрать открытую парковочную площадку без деревьев и с твердым покрытием. Крайне желательно, чтобы там была ливневка. Если ливневки нет, поверхность парковки должна быть немного покатой, и машину, в таком случае, лучше ставить как можно выше.

Если паркинг недоступен или не по карману, паркуйтесь там, где есть разрешающие знаки. Это не гарантирует сохранность машины, но повышает ваши шансы на получение компенсации.

Читать далее: В Украине набирает обороты сервис каршеринга

Что делать, если вы за рулем, а на улице дождь?

Обычный дождь машине не страшен. Необычный тоже. А вот субтропический ливень, из-за которого уровень воды поднимается как при наводнении – это проблема.

Уровень воды, через который машина может проехать без ущерба для себя и водителя, зависит от ее модели. Обычно автомеханики рекомендуют ориентироваться на колесо – безопасный уровень воды для брода не должен превышать 2/3 от его диаметра. Если вам кажется, что это мало, то вспомните о качестве украинских дорог – вы не увидите яму под таким потоком, и просто клюнете носом под воду.

Максимально допустимый уровень воды – по капот. Если поток или волна могут накрыть капот, лучше немедленно остановиться, заглушить мотор, и постараться выбраться из машины. Если у вас есть возможность доехать до тротуара или любого другого возвышения – вообще отлично.

Не пытайтесь проехать на авось – попадание воды в двигатель грозит ему гидроударом – повреждением поршней, изогнутыми шатунами и трещинами в блоке цилиндров. Это капитальный ремонт, который обойдется вам в кругленькую сумму, поэтому постоять на тротуаре будет намного дешевле.

Помните – если вы остановились в луже или потоке, то вода уже попала в выхлопную, а это значит, что заводить двигатель нельзя!

Но самое главное, неважно, сколько стоит автомобиль – жизнь все равно дороже. Если уровень воды растет – не спасайте машину, спасайте себя. Стремительный поток не позволит открыть вам дверцу, поэтому вылезать лучше через окно. Не пытайтесь перейти дорогу вброд – сорванные канализационные люки и унесенные водой решетки – это жестокая реальность украинских городов. Если рядом с вами нет домов и зданий, где можно укрыться, выбирайтесь на крышу и сидите там, пока ливень не прекратится или вас не эвакуируют.

Что делать, если машину затопило?

Если вы подозреваете (или уверены), что вашу машину затопило, ни в коем случае не пытайтесь ее завести. Если машина заглохла во время движения в воде – скорее всего, худшее уже произошло.

Первое, что нужно сделать, это вызвать представителя страховой. Неважно, какая у вас страховка – обычная автоцивилка или КАСКО. Страховщик должен сфотографировать автомобиль, чтобы зафиксировать материальный ущерб.

Сразу после этого вызывайте эвакуатор и отправляйте автомобиль на СТО. Механики осмотрят машину, и назовут приблизительную стоимость ремонта. Но не спешите передавать эти данные страховой – дождитесь, пока авто реанимируют, и только тогда – собрав чеки и счета – обращайтесь за выплатами.

Если автомобиль заглох во время движения по воде, готовьтесь к худшему – скорее всего, речь идет либо о гидроударе двигателя, либо о намокшей проводке. Такой ремонт обойдется в круглую сумму, и затянется на несколько недель.

Если автомобиль стоял в воде, но вы его не заводили, его нужно просто подсушить. В таком случае главная проблема будет не под капотом, а в салоне. Просушить намокший салон очень сложно – беда даже не в том, что вода портит сиденья, а в том, что она попадает в самые укромные уголки. Обычно, в таких уголках находится проводка и кабели управления, соединенные через специальные разъемы. Избыточная влажность приводит к их окислению, и если их вовремя не просушить, то подтопленную машину ждет статус «инвалида» – всю оставшуюся жизнь ее будут преследовать «глюки» электроники.

(Кстати, горящий значок airbag – первый признак «подмоченного» авто).

Сушить сидения тоже нужно качественно. Если они простоят в воде хотя бы день, грибок вашей железной лошадке гарантирован. Уже через неделю вы почувствуете неприятный прелый запах, заметно усиливающийся при высоких температурах. Это значит, что из-за несвоевременно выведенной влаги начал цвести салон.

На просушку автомобиля с целым двигателем уходит около недели. Большую часть времени механики потратят на то, чтобы разобрать, а затем собрать ваш салон. Сиденья придется продувать минимум три раза. На просушку швов, уголков, стыков и прочих укромных мест уйдет несколько часов.

Если работа будет качественной, то ни грибок, ни прелость вам не грозят. Единственный недостаток подобных манипуляций – стук в салоне из-за плохо пригнанных/прикрученных/состыкованных панелей обшивки.

Как только вы получили счет за выполненную работу, сразу же бегите в страховую.

Получить выплаты за затопленный автомобиль можно только по КАСКО. КАСКО – это страховка рисков, связанных с эксплуатацией авто. Полное КАСКО покроет все ваши убытки, частичное – если не все, то хотя бы часть.

Получить выплаты по автоцивилке не получится, потому что договора ОСАГО (а это и есть обычная автоцивилка) – это форма защиты для ПОСТРАДАВШИХ В ДТП. То есть ОСАГО страхует только пострадавшую сторону, и только в случае ДТП. Повреждение автомобиля из-за упавшего дерева, сорванного люка, провалившейся решетки или ливня – это не ДТП, это форс-мажор, застраховаться от которого можно только с помощью вышеупомянутого КАСКО.

Читать далее: Как сэкономить, если вы решили приобрести автомобиль

Зачем вызывать страховщика, если выплат все равно не будет?

Чтобы он зафиксировал ущерб, понесенный вашим автомобилем в результате ливня. Если страховщик отказывается ехать из-за отсутствия факта ДТП, вызывайте полицию. Если полиция тоже не едет (а у них после ливня и без вас работы по горло), ловите понятых, фотографируйте свой автомобиль, берите расписку с именами, адресами и номерами телефонов, и вызывайте эвакуатор.

Если у вас нет КАСКО, то получить компенсацию за машину, залитую водой, можно через суд, обратившись с иском против коммунальных служб города или Укравтодора. Крайне желательно, чтобы иск был групповым – тогда шансы на успех будут заметно выше.

Автор: Александра Ковенько