Спорт

Как Криштиану Роналду изменит чемпионат Италии по футболу

Криштиану Роналду, Ювентус, туринский Ювентус, чемпионат Италии, футбол, Италия

На минувших выходных Криштиану Роналду дебютировал в чемпионате Италии по футболу, начав свои выступления за туринский Ювентус. В первом матче игрок не отличился ничем особенным, кроме стычки с соперником, но вот эффект от его присутствия для местного рынка будет ошеломляющим.

Посещаемость матчей и стоимость билетов.

Первым видимым результатом от перехода Криштиану Роналду в чемпионат Италии станет увеличение посещаемости матчей. Из-за этого в Ювентусе, рассчитывая вернуть потраченные на игрока средства, уже увеличили стоимость годового абонемента на фанатские сектора, доведя его цену до почти 600 евро, что на 30% больше, чем в предыдущем сезоне. Рост зрителей будет и на стадионах других клубов, ведь переход в чемпионат Италии футболистов высокого уровня увеличивает его популярность. Не говоря уже о наполняемости стадионов на выездных матчах Ювентуса.

Читайте также: Криштиану Роналду перешел в Ювентус за 112 миллионов евро



Мерчендайз

Криштиану Роналду вернул былой интерес к сувенирной атрибутике своего нового клуба. За его первые дни в туринском Ювентусе были проданы тысячи футболок с его именем и игровым номером. Помимо этого футбольный клуб увеличивает выпуск прочих товаров, предназначенных для болельщиков, что, в свою очередь, подстегивает и других представителей чемпионата Италии более активно работать в данной сфере.

ТВ и СМИ

Что касается появления в чемпионате Италии звезд такого калибра как Криштиану Роналду, то в отношении ТВ и СМИ мало, что поменяется. Права на показ футбола проданы на три года вперед. Однако возможный рост рейтинга трансляций может подстегнуть заядлую борьбу за право стать официальным транслятором на следующий период. Но уже и сейчас возросла «ценность» передач у компаний Sky и Perform, которые показывают футбол.

Читайте также: Испания обвиняет Роналду в скрывании доходов и невыплате налогов

Интерес со стороны рекламодателей

Игра Криштиану Роналду в туринском Ювентусе может вернуть утраченный интерес итальянских фирм-рекламодателей к футболу и чемпионату Италии, в частности. Крупным компаниям всегда нужно медийное лицо, чтобы запускать рекламу. Так, известный итальянский производитель пасты – компания Barilla совсем недавно привлекла к рекламе теннисиста Рожера Федерера. Наличие игроков первого эшелона в Италии поможет заинтересовать местных производителей в футболе и возможностям, которые он дает.

В целом и Ювентусу, и чемпионату Италии, необходимо воспользоваться всеми возможностями, которые даст присутствие Криштиану Роналду. Игрок просто должен помочь вырасти итальянскому футболу.

По материалам it.businessinsider.com

Автор: Роман Бондарук