Технологии

Экс-сотрудник Tesla публиковал конфиденциальную информацию в Твиттер

компания Tesla, аккумуляторы Tesla, Трипп

Как сообщает издание Fortune, Твиттер аккаунт одного из самых «громких» оппонентов компании Tesla Мартина Триппа был заблокирован после публикации конфиденциальных данных компании. Трипп опубликовал скриншоты внутренней переписки, а также фото, которые, как он утверждает, доказывают нарушения стандартов производства аккумуляторов для электромобилей.

Читайте также: Республиканская партия обвиняет Facebook, Google и Twitter в цензуре

Мартин Трипп был уволен из Tesla после обвинения в промышленном саботаже, после чего в течение последнего месяца активно публиковал обличающие компанию данные в своем твиттер аккаунте. Однако публикация личной переписки, видимо с Илоном Маском, является нарушением правил пользования сервисом. Бывший работник обвиняет Tesla, в частности, в использовании неисправных элементов в производстве аккумуляторов. Он также публиковал фото складов неисправных элементов, которые, предположительно, хранятся до удобного случая их использования в производстве.

В свою очередь, представители Tesla сообщают, что со стороны клиентов не было никаких массовых жалоб на аккумуляторы в TeslaModel 3.

Читайте также: Инвестора Tesla подают в суд на Илона Маска

Tesla и Трипп уже на протяжении нескольких месяцев ведут судебные тяжбы. В июне Маск разослал письмо работникам Tesla, в котором указал, что один из бывших работников проник во внутреннюю систему и нанес довольно значительный ущерб данным. Также компания подавала в суд на Триппа за кражу нескольких гигабайт внутренних данных. В середине июля Мартин Трипп пытался добиться статуса осведомителя, однако позже признал большинство своих публикаций диффамацией.

Автор: Сергей Бойко