Технологии

Экс-сотрудник Tesla публиковал конфиденциальную информацию в Твиттер

Как сообщает издание Fortune, Твиттер аккаунт одного из самых «громких» оппонентов компании Tesla Мартина Триппа был заблокирован после публикации конфиденциальных данных компании. Трипп опубликовал скриншоты внутренней переписки, а также фото, которые, как он утверждает, доказывают нарушения стандартов производства аккумуляторов для электромобилей.

Читайте также: Республиканская партия обвиняет Facebook, Google и Twitter в цензуре

Мартин Трипп был уволен из Tesla после обвинения в промышленном саботаже, после чего в течение последнего месяца активно публиковал обличающие компанию данные в своем твиттер аккаунте. Однако публикация личной переписки, видимо с Илоном Маском, является нарушением правил пользования сервисом. Бывший работник обвиняет Tesla, в частности, в использовании неисправных элементов в производстве аккумуляторов. Он также публиковал фото складов неисправных элементов, которые, предположительно, хранятся до удобного случая их использования в производстве.

В свою очередь, представители Tesla сообщают, что со стороны клиентов не было никаких массовых жалоб на аккумуляторы в TeslaModel 3.

Читайте также: Инвестора Tesla подают в суд на Илона Маска

Tesla и Трипп уже на протяжении нескольких месяцев ведут судебные тяжбы. В июне Маск разослал письмо работникам Tesla, в котором указал, что один из бывших работников проник во внутреннюю систему и нанес довольно значительный ущерб данным. Также компания подавала в суд на Триппа за кражу нескольких гигабайт внутренних данных. В середине июля Мартин Трипп пытался добиться статуса осведомителя, однако позже признал большинство своих публикаций диффамацией.

Автор: Сергей Бойко

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *