Бизнес

Sony признала, что выпустила фейковые песни Майкла Джексона

Sony, Майкл Джексон

В 2010 году компания Sony Music Entertainment выпустила посмертный альбом Майкла Джексона, заявив, что он содержит неизданные записи короля поп-музыки, – сообщает издание Fortune. Сейчас представители Sony официально признают, что как минимум некоторые песни были исполнены не Джексоном.

Звукозаписывающая компания заявляет, что была введена в заблуждение двумя продюсерами в отношении трех песен – “Breaking News”, “Monster” и “Keep Your Head Up”,которые вышли в 2010 году. Такое признание было совершено в ходе судебных слушаний.

Читайте также: Sony может стать крупнейшим игроком на рынке звукозаписи

Песни звучали неоднозначно с самого начала. Несколько преданных фанатов вместе с двумя детьми Майкла Джексона и его матерью заподозрили, что голос в этих песнях принадлежит другим исполнителям, тем более, что сам Майкл умер в 2009 году.

В свою очередь, продюсеры Эдди Каско и Джеймс Порте утверждали, что песни исполнял лично Майкл Джексон, а записи были сделаны на домашней студии Каско в 2007 году. Однако после выпуска альбома в 2010 году скептицизм и недоверие фанатов росло, после чего один из них решил подать иск против Sony как правообладателя этих записей.

Читайте также: Sony купит музыкальную компанию из Франции



В ходе судебных слушаний один из свидетелей сообщил, что голос на записях принадлежит другому исполнителю по имени Джейсон Малачи. Именно после этой информации Sony признало возможность своей неправоты.

Сейчас стороны ожидают окончательного решения суда: получит ли пострадавшая сторона компенсацию за обман Sony, и, если да, то в каком размере.

Автор: Сергей Бойко

Автор: OffshoreView