Спорт

Клуб чемпионата Италии по футболу приобрели за криптовалюту

чемпионата Италии по футболу, чемпионата Италии, футбол, Serie C, футбольный клуб, Римини, криптовалюта, цифровая валюта, Quantocoin, Heritage Sports Holdings, Италия

Впервые в мире профессионального футбола продажа акций клуба была совершена с помощью криптовалют: 25% футбольного клуба Римини из Италии было продано за цифровую валюту Quantocoin, сообщает money.it.

Читайте также: Как Криштиану Роналду изменит чемпионат Италии по футболу

Исторический договор был подписан между командой Римини, которая выступает в одной из низших лиг чемпионата Италии по футболу – Serie C, и финансовой группой Heritage Sports Holdings из Объединенных Арабских Эмиратов, которая специализируется на инвестициях в спорт и, в частности, в футбол. Руководство футбольного клуба Римини подтверждает, что их президент Джорджио Грасси на самом деле переуступит свои 25% акций, а компания-покупатель действительно заплатит за них криптовалютой Quantocoin.

То, что раньше казалось невозможным, теперь стало реальностью для мира футбола и чемпионата Италии по футболу, в частности. На данный момент в сделке еще нет официальных подписей, но о соглашении говорят, как уже о свершившемся факте. Со дня на день Heritage Sports Holdings переведет оговоренную сумму в цифровой валюте Quantocoin в распоряжение итальянцев. Это будет уникальная в своем роде финансовая операция, хотя компания из Объединенных Арабских Эмиратов уже долгое время шла к этой целе. С 2013 года, когда она была основана, группа Heritage Sports Holdings пыталась выйти на данный рынок путем приобретения футбольного клуба или части акций команды.

Читайте также: Владелец ФК Милан хотел рефинансировать клуб с помощью биткоина

Команда Римини не будет единственным футбольным клубом в обойме компании Heritage Sports Holdings. Раньше ей уже удалось получить незначительную часть акций клуба Мантова из Serie D чемпионата Италии по футболу. Также ранее Heritage Sports Holdings инвестировала средства в ряд клубов Испании: от клуба Лос Барриос (из шестого дивизиона) до Гибралтар Юнайтед, который играет в первом дивизионе. Этот клуб также можно назвать знаковым для истории криптовалют, поскольку с момента прихода в него Heritage Sports Holdings, группа оплачивает все зарплаты через цифровую валюту Quantocoin. Также для своей популяризации и продвижения криптовалют компания привлекает к работе таких бывших звезд футбола, как Патрик Клюйверт и Роберто Карлос.

Основным куратором сделки по приобретению за цифровую валюту 25% акций футбольного клуба Римини стал Пабло Виктор Дана, бывший банкир, который сегодня представляет группу Heritage Sports Holdings. На днях он прилет в Римини, чтобы уладить все формальности, и посмотреть на игру клуба, который вернулся в Serie C чемпионата Италии по футболу.

Автор: Роман Бондарук