Политика

Путин одобрил пенсионную реформу

пенсионная реформа в России Путин, какой пенсионный возраст в России, какой пенсионный возраст у женщин, что сказал Путин о пенсионной реформе

Трепетное видеообращение лидера Российской Федерации В. Путина о необходимости пенсионной реформы вызвало бурю негодований. Одни граждане России с воодушевлением слушали своего президента, другие – горячо обсуждали его слова.

О чем говорил президент?

В первую очередь, обращение президента к народу по реформированию пенсий удивило общественность. Значит вопрос действительно важный. Естественно, начал В. Путин с горячих слов о необходимости изменений в стране, вспомнил всех и вся, от советских времен до лихих девяностых (такой себе экскурс в историю). Говорил много и с расстановками, мол, давно шли и, наконец, пришли к реформе. Оказывается, президент Российской Федерации выжидал время: может, стеснялся народа, а, может, тактику выбирал. Вспомнил про неблагодарную оппозицию, которой только дай тему для обсуждения. Поведал, что не боится ее, могут говорить и пугать, но пенсионной реформе быть!

Получается, что все будет замечательно: денег много, и на курортах наши пенсионеры отдыхать смогут. Вот только время не указал, когда такие перспективы станут реальностью. Всем надо подождать.

Лидер привел статистические данные по ВВП, средней пенсии и среднему заработку, отметил, что деньги в казне есть, на пенсию точно хватит. Дополнительные средства, которые фонд соберет за несколько лет, пойдут на увеличение пенсионных пособий.

Читайте также: Отделится ли от Русской православной церкви Украина?

Ложка меда в бочке дегтя

Президент России рекомендовал правительству внести поправки в пенсионное законодательство. Итак, лидер предложил женщинам снизить пороговый возраст до 60 лет. Напомним, что в проекте от 16 июля фигурирует 63 года для женской половины населения. Затем президент посоветовал органам ужесточить наказание за увольнение сотрудников предпенсионного возраста. За это СМИ сразу же приравняли стариков к беременным, за увольнение которых в России налагается на предприятие штраф в 200 тысяч рублей. Границами предпенсионного возраста будут считаться граждане за 5 лет до пенсионного порога.

Не отказал Путин народу и в льготах, он отметил, что на законодательном уровне будут прописаны все льготные категории. И как всегда на пенсию раньше сталеваров и врачей пойдут силовики, депутаты и чиновники. Верно, они же за народ болеют, поэтому более нуждаются в своих пенсиях.

Читайте также: Где в США можно прожить даже на минимальную плату

Чему быть, тому не миновать

Теперь россияне понимают, что бессмысленно смеялись с украинской пенсионной реформы. Чиновники России, которые крутили пальцем у виска, когда в Украине решался вопрос о повышении пенсионного возраста, сами стали инициаторами такого кутежа на деньги граждан.

В итоге В. Путин поручил правительству доработать проект. По цепной реакции эти поручения полетели вниз: Медведев, Голикова и т.д.

С экранов российских телевизоров сейчас звучит ода пенсионной реформе, все дебаты заканчиваются положительными отзывами. Конечно, президент В. Путин сказал, надо делать. И только время покажет, насколько улучшится жизнь простых пенсионеров после нововведений 2019 года.

Автор: Ольга Волынская