Общество

Стоит ли бросать работу, если не чувствуете профессионального развития?

профессиональное развитие, бросить работу

Ваши задачи вам нравятся, коллеги прекрасные, перспективы потрясающие. Но вы не делаете ничего впечатляющего, и вы это знаете. Почему так происходит и что делать?

Представьте себе: вы работаете в очень большой организации на творческой позиции. Вам хорошо платят, у вас хорошие возможности роста, коллеги и вообще все прекрасно. Вы занимаетесь именно тем, чем всегда хотели. Тем не менее, вы не наблюдаете за собой практически никакого профессионального развития. Ваша творческая работа застопорилась, портфолио не пополняется новыми шедеврами.

Читайте также: Как работать эффективно: учимся управлять временем

Но проблема в том, что вы недостаточно мотивированы, чтобы бросить работу и заняться профессиональным развитием «на стороне». Вы довольны зарплатой, задачами и готовы смириться с чувством некой незавершенности. И все бы хорошо, но есть одно «но»: такое чувство профессионального застоя – это бомба замедленного действия, и, если ничего не предпринимать, рано или поздно она взорвется. И что же в таком случае делать: остаться и терпеть? Решиться и бросить работу?

Если вы хотите, чтобы этот страх «взорваться» исчез, вам придется что-то сделать. Это не значит, что вам нужно бросить работу, которая вам нравится, и поместить себя в условия непрекращающегося творческого вызова. Но вы могли бы, например, в рамках вашей текущей позиции искать работу, которая заставит вас изучать новые вещи или иным образом расширять свои собственные границы. Возьмите проект, который косвенно относится к тому, что вы делаете, но предполагает и то, чем вы никогда не занимались. Тогда вы сможете подчерпнуть что-то новое, а коллеги всегда помогут и подстрахуют.

New York Times также советует найти какой-то волонтерский проект. Наверняка, в вашей стране или даже в вашем городе есть кто-то, кто нуждается в вашей помощи. А для вас это будет отличная возможность попробовать что-то новое, ведь зачастую волонтерские задачи отличаются от рутинных задач на рабочем месте. Тогда чувство профессионального развития будет подкрепляться чувством социальной значимости. Бросьте себе вызов, пообещайте себе, что в течение, например, трех месяцев, вы будете работать над улучшением портфолио.

Читайте также: 7 правил, которые помогут “не выгореть” предпринимателю



Помните, что нет ничего плохого в удовлетворении своей работой, и не всегда нужно искать перемен ради перемен. Если у вас есть хорошая позиция, которую вы цените, сохраните ее. Просто иногда выводите себя из зоны комфорта, ведь небольшие неудобства, которые потом приносят профессиональное удовлетворение, лучше, чем комфортный, но однообразный «день сурка».

Автор: Виктория Комарова

По материалам сайта https://www.nytimes.com