Общество

Против трендов: в Нью-Йорке откроют новый клуб Playboy

Playboy, клуб Playboy, костюм кролика Playboy, кролик Playboy, Нью-Йорк

На текущей неделе в Нью-Йорке состоится открытие нового клуба Playboy, который обещает своим гостям «сексуальную и утонченную атмосферу», а также обслуживание очаровательными хостес в костюмах кроликов Playboy. Данное событие идет вразрез с общемировыми трендами, которые показывают, что общество выступает против объективизации женщин, и эпохой глобальной интернет акции #MeToo, осуждающей сексуальное насилие и домогательства на данной почве. Более того, сам основатель медиа-империи Playboy Хью Хефнер еще 30 лет назад назвал костюмы кроликов Playboy символом прошлого, передает theguardian.com.

Читайте также: Гендерное равенство в РФ, Украине и Белоруссии

Официальная церемония открытия клуба Playboy состоится 15 сентября. Заведение распахнет свои двери для гостей спустя 32 года после того, как в Нью-Йорке закрылся первый местный клуб Playboy, проработавший в городе с 1962 года. Тогда бизнес был свернут из-за упавшего интереса к заведению и снижения прибыли от оплаты членских взносов. Сегодня же новое руководство клуба Playboy уверено, что в Нью-Йорке найдутся те, кто захочет посмотреть на девушек в костюмах кроликов Playboy. Заведение будет предоставлять разные опции по посещению клуба, а максимальная цена взноса за членство в нем может составить 250 тысяч долларов.

В июне в СМИ была информация, что новый клуб Playboy уже получил 2,2 миллиона долларов от оплаты членских взносов. Однако, если учитывать максимальную цену, которую нужно выложить за премиум членство в заведении, то эта сумма не особо-то и впечатляет. И возможно перспективы новой локации в Нью-Йорке не будут столь яркими, если сравнивать с тем, какой описывается атмосфера в клубе в пресс-релизе, приуроченному его открытию и «возвращению кроликов Playboy на Манхеттен».

Читайте также: Скандальное объявление Burger King в России и феминистки

Новый клуб Playboy разместится в западной части острова, всего лишь на расстоянии двух километров от места, где работало оригинальное заведение, и в паре кварталов от улицы, где в январе текущего года прошел многотысячный марш за права женщин. И такой диссонанс не остался незамеченным со стороны критиков клуба Playboy. Кларк Вольф, консультант по ведению ресторанного бизнеса в Нью-Йорке и Калифорнии, назвал решение заново открыть заведение Playboy на Манхеттене «полностью безрассудным» по отношению к сегодняшним настроениям общественности, которая выступает за лучшее гендерное равенство. Эксперт даже считает, что открытие клуба Playboy в Нью-Йорке может быть «как сознательным, так и бессознательным» ответом против того, что женщины требуют для себя равных прав.

Автор: Роман Бондарук