Экономика

Биткоин остается стабильным на фоне падения прочих криптовалют

Цена биткоина продолжает демонстрировать стабильность, даже на фоне того, что прочие криптовалюты ощутили на себе существенное падение своей стоимости. По итогам среды, биткоин торговался в относительно оправданных рыночных рамках, тогда как другие цифровые валюты, как эфир и биткоин кеш, упали до показателей, которые у них были еще несколько месяцев назад.

Таким образом, из-за обвала цен общая рыночная стоимость всех криптовалют упала до 186,2 миллиарда долларов, по данным CoinMarketCap. Как показывают дополнительные цифры, рыночная капитализация данного финансового сегмента находится на самом низком уровне с ноября 2017 года. Дополнительно отмечается, что отрасль потеряла более 75% своей стоимости по отношению к пику в 830 миллиардов долларов США, который был отмечен в январе текущего года.

Читайте также: Курс биткоина: итоги лета и прогнозы на осень

Особенность биткоина в проявлении подобной стабильности, когда проседает весь рынок цифровых валют, многие аналитики объясняют тем, что инвесторы в нем видят безопасную гавань для вложений. Трейдеры даже могут переводить свои средства в биткоин прямиком из других криптовалют.

По словам исполнительного директора платформы по обмену критовалют Amulet Маруан Гаркон, биткоин является драйвером роста для всего рынка. По его словам, если цена биткоина падает, то это, как правило, негативно отражается на всем секторе цифровых валют. Если же биткоин начинает показывать стабильные результаты, инвесторы начинают избавляться от других криптовалют и переводят средства в биткоин.

Если у многих трейдеров еще есть уверенность в том, что он пройдет испытание временем, то по отношению к другим валютам таких настроений нет. Многие считают, что на рынке, где все главным образом верят только в биткоин, у прочих цифровых валют не будет достаточных возможностей для восстановления своих позиций.

Читайте также: Биткоин – мировая валюта? Это – миф



Биткоин был первой крупномасштабной криптовалютой и эксперты отмечают, что во многих своих достижениях он обязан именно своему статусу первопроходца. На сегодняшний день рыночная капитализация биткоина составляет порядка 60% от всего рынка цифровых валют. И это – наивысший показатель с конца прошлого года. В настоящий момент доля биткоина является настолько крупной, что в рейтинге криптовалют CoinMarketCap для него выделили отдельный показатель – индекс доминантного положения биткоина Bitcoin Dominance Index. Более того, после падения до отметки в 30% от части всего рынка в январе 2018 года, этот показатель идет только вверх.

По материалам forbes.com

Автор: Роман Бондарук

Автор: OffshoreView