Заграница

Советники Трампа видят в Google угрозу республиканцам

демократическая система, Трамп, Google

Брэд Парскейл, руководитель кампании Дональда Трампа на выборах 2020 года, хочет, чтобы Конгресс начал расследование против Google после утечки видео, в котором руководители компании жаловались на победу Трампа на выборах в 2016 году.

«Давайте посмотрим правде в глаза, большинство присутствующих здесь очень расстроены из-за результата выборов … я, как иммигрант и беженец, считаю эти выборы очень оскорбительными, и я знаю, что многие из вас со мной согласны», – сказал разработчик Google поиска Сергей Брин.

Разумеется, нельзя сказать, что Брин и остальные из Google особо скрывали свою неприязнь к политике Трампа и в реальной жизни. Они не раз делали замечания касательно его решений по мигрантам, напрямую показывая свое отношение к ужесточению визовых требований, запрету въезда мусульман и депортации мексиканцев.

Читайте также: Какой ты президент, Дональд Трамп?

Но просочившееся видео сразу оказалось в центре внимания соратников Трампа, которые начали обвинять компанию в антиконсервативной предвзятости и подрыве демократической системы.

Такое заявление – это только часть полномасштабной атаки Трампа и его союзников на Google в преддверии промежуточных выборов. Две недели назад президент обвинил Google в том, что компания подтасовывала результаты поиска, скрывая статьи с консервативным уклоном и заставляя республиканцев казаться в меньшинстве. Трамп также утверждал, что Google относится к нему с большей предвзятостью, чем к бывшему президенту США Бараку Обаме.

Сама же компания подчеркивает, что уважает демократическую систему и верховенство закона, поэтому никогда не пыталась привить кому-то свои взгляды и настроить людей против Трампа.

Читайте также: Фейковые новости помогли Трампу выиграть в президентских выборах



«Я была сторонником Хиллари Клинтон, – сказала Рут Порат, главный финансовый директор Google. – Но я очень уважаю результаты демократического процесса, и за Трампа проголосовали люди, так что все законно».

Генеральный директор Google Пичай также сказал, что выборы подтвердили его веру в демократический процесс. «Важно помнить, что мы находимся в демократической системе, – сказал он. – И приятно видеть, что в США процветает демократия».

Автор: Виктория Комарова

По материалам сайта https://www.businessinsider.com

Автор: OffshoreView