Общество

Как Петров и Боширов в Солсбери ездили или Подозреваемые в отравлении Скрипаля

Скрипаль, «Новичок», отравление

На прошлой неделе британская прокуратура обнаружила двух россиян, обвиненных в попытке отравления Сергея и Юлии Скрипаль военным нервным паралитиком “Новичок”. Британцы заявили, что подозреваемые Александр Петров и Руслан Боширов очень похожи на мужчин, которых засекли видеокамеры недалеко от дома Скрипаля в день его отравления.

Читайте также: Боширов и Петров виновны в отравлении Скрипалей?

Сами же подозреваемые оправдываются, что все это – одна гигантская нелепость. Говорят, что посетить Солсбери им порекомендовали друзья, посоветовали съездить посмотреть знаменитый собор и старинные часы.

Они сказали, что, вполне возможно, проходили возле дома Скрипаля, но это было неосознанно, поскольку они даже не знают, где он находится. Кроме того, они утверждают, что из-за плохой погоды пробыли в городе меньше часа.

Но министерство иностранных дел Великобритании придерживается совсем другой точки зрения. Там уверены, что эти мужчины – российские офицеры военной разведки, и именно они использовали “Новичок”.

Кстати говоря, упомянутое выше интервью в Британии раскритиковали, назвав его политическим театром. Члены парламента утверждают, что к словам этих людей не может быть доверия. Тереза Мэй называет их интервью оскорбительным для всех британцев. А аналитики говорят, что это – посыл России, говорящий: “вот смотрите, вы ничего не сможете доказать”.

Сама же Россия неоднократно отрицала свою причастность к этому делу и заявляла, что никогда и в планах не было убирать Скрипаля.

Читайте также: Сергей Скрипаль и новое отравление



Для тех, кто не знает или забыл, Скрипаль – бывший полковник российской военной разведки, который одновременно был шпионом британской разведки МИ-6. Он и его дочь были обнаружены в бессознательном состоянии на скамейке в английском городе Солсбери 6 месяцев назад. Сергей и Юлия провели в больнице не один день, находясь в коме. Постепенно их состояние вернулось в норму, и сейчас они в порядке.

Автор: Виктория Комарова

По материалам сайта http://www.abc.net.au