Общество

Почему мы готовы уйти с работы: три главных причины

уйти с работы, сотрудник

Наверное, каждый работающий сталкивался с одной ситуацией: коллега приходил и говорил, что он уходит с работы или переходит в другую компанию. На этом порой ужасно нелегком рынке труда каждый хочет отхватить место под солнцем, и это нормально.

Но в чем же заключаются причины смены места работы? В зарплате? Нет. Недавно исследователи опросили более 16 тысяч работающих людей с разным уровнем дохода и получили весьма интересный сюрприз. Лишь одна треть опрошенных (30%) упомянула о влиянии на уход с работы заработной платы, причем это касалось в основном сферы здравоохранения, HR, маркетинга и продаж.

Читайте также: Как работать эффективно: учимся управлять временем

Вместо этого, практически в каждой профессиональной области основными стали две причины: скука и долгие часы работы, особенно, в сфере финансов, инженерии, управления проектами и IT.

И что же делать, чтобы избежать потери ценных кадров? Во-первых, даже если вам кажется, что все идет хорошо, составьте список своих сотрудников. Затем выделите время в своем ужасно плотном расписании, чтобы сесть за стол переговоров отдельно с каждым человеком. Никто не просыпается однажды утром, внезапно чувствуя тщетность бытия и желание уйти с работы. Согласно Fortune, чтобы избежать выгорания и ухода сотрудника, можете задать подчиненным три простых вопроса:

– Что именно вас сдерживает? Это могут быть неэффективные процессы, бунтующие члены команды или ужасные часы работы, важно только выявить это и исправить.

– Что бы вы хотели сделать через два месяца? Два месяца – это не долго, но достаточно, чтобы установить краткосрочные, достижимые цели. Вы также можете спросить о более длительном периоде времени, например, через год или два. С помощью дискуссии взгляните на человека по-другому. Также можете предложить сотруднику небольшое путешествие или новые курсы. Возможно, ему нужна именно такая перезагрузка.

Читайте также: 7 правил, которые помогут “не выгореть” предпринимателю

– Чего вы хотите добиться, идя на работу? Интересно, но более половины опрошенных заявили, что лучшая часть их нынешней работы — это осознание того, что они предоставляют ценность как профессионалы. Они готовы даже пожертвовать зарплатой (в разумных пределах), чтобы сделать этот мир лучше.

Автор: Виктория Комарова

По материалам сайта http://fortune.com