Заграница Общество

Читайте, как быстро получить гражданство США для ребенка

гражданство США, роды в США, американское гражданство, как получить гражданство сша, иммиграция сша, ребенок гражданство сша, рожать в сша гражданство

Согласно XIV-й поправке Конституции дети, родившиеся на территории Соединенных Штатов, автоматически получают гражданство США. Причем ситуация касается абсолютно всех слоев населения – туристов, нелегальных иммигрантов и женщин, решивших официально родить на базе одной из американских клиник. Ребенок сразу после рождения приобретает все привилегии полноправного гражданина США – может впоследствии учиться, работать, голосовать на выборах, беспрепятственно путешествовать, получать высококачественное медицинское обслуживание, а также пользоваться всеми социальными программами.

Учитывая грандиозные перспективы для будущего ребенка, все больше жителей из СНГ, Европы и Азии рассматривают роды в США, как уникальный шанс побороть бюрократическую машину и заложить фундамент для счастливого будущего. Некоторые пытаются самостоятельно выбрать клинику, арендовать квартиру на период 3-5 месяцев и позаботиться об успешном оформлении документов после родов. Другие родители, желающие дать ребенку американское гражданство, доверяют организацию родов специальным фирмам, которые покупают билеты на самолет, подбирают госпиталь, организовывают быт и оказывают полное юридическое сопровождение.

Давайте попробуем разобраться, как правильно спланировать поездку, чего ожидать от американской медицины, какими правами будет обладать ребенок и во сколько финансово может обойтись гражданство США, оформленное для малыша?

Вам будет интересно прочитать: Станет ли Дональд Трамп виновником распада США?

Роды в США: статистика по иммигрантам

По данным Центра изучения миграции, родитель каждого пятого ребенка, который появился на свет на территории США, является выходцем из Мексики, Гондураса, Китая, Индии, Филиппин, Кореи, а также другой страны. Всего за предыдущий год родилось 791 000 таких детей. Матери, которые имеют легальный статус, родили 494 000 детей, нелегалы – 297 000. Ситуация выглядит устрашающе, если представить, что более 40 % женщин-мигрантов живут без страховки, и роды в США оплачиваются за счет налогоплательщиков.

Возможностью народить ребенка на территории одного из американских штатов и получить гражданство США для малыша пользуются и жители Украины, России, Беларуси, Казахстана, которые нередко тратят последние деньги на воплощение такой необычной мечты. Однако Дональд Трамп уже заявил, что планирует кардинально изменить законодательство, чтобы уменьшить долю граждан, приезжающих специально во многие американские города для организации родов. Президенту Америки неприятно видеть, как молодая мать преследует лишь одну цель – дать ребенку американское гражданство. Именно поэтому, большинство будущих матерей стремятся как можно скорее устроить роды в США, пока закон еще актуален. Однако, отметим, что за гражданство в США теперь придется платить больше.

Сколько стоят роды в США?

Для большинства граждан сумма неподъёмная даже тогда, когда организацией предстоящего процесса занимается лично отец и мать без привлечения сторонних агентств. Иногда молодые пары продают недвижимость, годами копят деньги или берут кредит, чтобы оплатить роды в США. Затраты исчисляются десятками тысяч долларов, однако родителей радует мысль, что такие долгосрочные инвестиции обязательно окупятся.

Категории и примерные суммы затрат:

-Услуги врача, стационар, организация родов под ключ: 10 000 долларов.

– Перелет (билеты для отца, матери и малыша туда-обратно): 3 000 долларов.

– Плата за аренду квартиры на срок 3-5 месяцев: 9 000 долларов.

– Оформление документов на ребенка: 1 000 долларов.

– Питание, развлечения, повседневные затраты: 2 000 долларов.

Итого американское гражданство для будущего ребенка будет стоить порядка 25 000 долларов при условии, что все пройдет гладко и без осложнений. Важно также отметить, что американская медицина – одна из лучших на сегодняшний день, поэтому меньше всего можно бояться за здоровье матери и малыша. Больше страха вызывает сумма, которую придется отдать. Налогообложение при получении американского гражданства может сильно ударить по кошельку.

Что нужно знать тем, кто планирует получить американское гражданство

«Право земли» – прерогатива на получение гражданства при рождении – действует во многих странах (30 из 194), однако лишь Канада и Соединенные Штаты являются развитыми. Остальные – страны третьего мира. Ранее такое право детям предоставляла еще Австралия и Новая Зеландия, которые всячески стремились увеличить численность населения, однако сейчас полностью отказались от предоставления преимуществ гражданства каждому ребенку, появившемуся на свет на территории страны.

Если вдруг Дональд Трамп сможет переписать законодательство США, нивелировав 14-юпоправку, «родильные туры» изменят вектор, и вскоре молодым мамочкам будут предложены другие страны, такие как Коста-Рика или Бразилия, которые могут стать хорошей альтернативой Майями. Кто знает, может такие перемены и к лучшему?

Читайте также: Куда идут доходы от программ по получению гражданства?

Автор: Сергей Куринный

Автор: OffshoreView