Общество Политика

Трамп угрожает каравану мигрантов, которые направляются в США

мигранты в США, караван мигрантов, граница Мексики и США, беженцы из Гондураса, мигранты из Гватемалы

Около двух недель назад всему миру стало известно, что несколько тысяч мигрантов, в основном латиноамериканцев, прибыли на границу между Мексикой и Гватемалой, что бы попасть оттуда в США.

Почему люди бегут к границе Мексики и США?

Люди не скрывают, что бегут из своих неблагополучных стран по причине безработицы и разгула криминала. Сообщается, что большинство из них родом из Гондураса и Гватемалы, однако меньшая часть также родом из других государств Латинской и Центральной Америки.

Телевидение Мексики предоставило всему миру шокирующие фото потока мигрантов на длинном мосту прямо перед границей между Мексикой и Гватемалой. Люди столпились на нем так плотно, что яблоку негде было упасть. Из этой давки некоторые отчаянные прыгали прямо в реку в надежде подобраться ближе к границе.

Более 3000 мигрантов требуют от властей Мексики пропустить их через территорию государства вплоть до границы Мексики и США, куда в конечном итоге стремится попасть большинство из них. Беженцы скандируют «Мы хотим работать!», тем самым объясняя, что хотят попасть в США не за пособиями, а за получением какой-либо работы и жизненной стабильности.

Читайте также: Низкая зарплата – не единственная причина для приема беженцев на работу

Реакция Трампа на беженцев из Гондураса и Гватемалы

Такое воодушевление естественно не пришлось по душе президенту США Дональду Трампу. Он сразу же стал угрожать тем, что отдаст приказ военным для решения данной ситуации.

Дональд Трамп, известный своим отношением к мигрантам в США, высказался в своем духе: «Многие из этих людей являются преступниками, и мы не хотим их видеть здесь. Они не попадут в нашу страну, поэтому они могут идти обратно». Трамп также выразил надежду, что власти Мексики задержат основной поток мигрантов. В противном случае, он пригрозил направить на границу Мексики и США не Национальную гвардию, а вооруженные силы.

Американский президент в своем очередном заявлении по данной теме выразил уверенность в том, что в караване мигрантов, направляющихся в США, присутствует значительное количество беженцев с Ближнего Востока, которые и являются основной опасностью для граждан США.

Читайте также: Строительство Великой американской стены обойдется в 25 миллиардов долларов

Караван мигрантов увеличивается

Тем временем, караван мигрантов, направляющихся в США, кажется, не воспринимает всерьез гневные заявления американского президента, а также попытки мексиканской полиции прервать ее движение на север. Напротив, с каждым днем появляется все больше новостей об увеличении численности беженцев, направляющихся в США. Местные СМИ говорят о формировании второй колонны, которая также направляется в сторону границы Мексики и США.

С одной стороны, обездоленные люди, решившиеся на переезд «в никуда», а с другой – власти США, которые явно не желают приютить у себя всех желающих мигрантов. Чем же разрешится эта ситуация, покажет ближайшее будущее.

Автор: