Технологии Экономика

Читайте, как заработать криптовалюту в 2018 году с минимальными рисками

Популярность криптовалют в 2016 году достигла пика: о биткоине не говорили только малолетние дети и пенсионеры. Не удивительно: за какие-то полгода курс биткоина вырос с 3 тыс. долларов до 18 тыс. Достиг своего пика майнинг криптовалюты: на нескольких видеокартах можно было заработать несколько сотен долларов в месяц. В 2018 ситуация изменилась – многие уже говорят, что пузырь криптовалют лопнул. Так ли это? Стоит ли инвестировать в криптовалюты сейчас?

Читайте также: Новости рынка криптовалют: что будет с биткоином дальше?

Доходность и капитализация криптовалют

Одно из главных преимуществ криптовалют – их доходность. Так, в 2017 году она достигала 1000%. А те, кто купил Биткоины в далеких 2009-2010 годах и сохранил их до текущего времени, уже стали миллионерами и даже миллиардерами. Правда в 2018 году таких перспектив нет. Да, есть оптимисты, которые верят в курс 50 тыс. $ за 1BTC. Но если посмотреть на график стоимости Биткоина, легко заметить надувшийся пузырь как раз в 2017 году.

инвестиции в криптовалюту, доходность криптовалют, майнинг криптовалют, как зарабатывать криптовалюту, как заработать криптовалюту, заработок криптовалюты, исследование криптовалюты, капитализация криптовалют, криптовалюта, криптовалюта 2018, криптовалюта сегодня, криптовалюта сми, криптовалюты список, лучшие криптовалюты, новости криптовалют, официальные криптовалюты, рынок криптовалют, суть криптовалюты, цена криптовалюты, доходность майнинга, лучший майнинг, майнинг, майнинг 2018

Что это, если не пузырь? Возможно всего лишь коррекция. В любом случае,  криптовалюты отличаются высокой волатильностью, что делает крайне трудным прогноз курса. Да и сам по себе прогноз рынка  не имеет смысла. Как показывает опыт, всевозможный технический анализ, волновой анализ Эллиота не отражает реального движения котировок.

На эту тему хорошо говорил Уоррен Баффет:

«Краткосрочные рыночные прогнозы – яд. Их нужно держать закрытыми в безопасном месте, подальше от детей, а также от взрослых, которые ведут себя на рынке, как дети».

Напомним, что ранее Уоррен Баффет заявил о своем недоверии к криптовалютам

В этом кроется главный недостаток инвестиций в криптовалюты. Прогнозировать дальнейший курс не представляется возможным. Высокая волатильность делает криптовалюты привлекательными для краткосрочных спекуляций, но долгосрочные инвестиции – все равно что лотерейный билет.

Майнинг криптовалют: в чем его суть?

Когда криптовалюты выросли в цене в прошлом году, стал набирать обороты и майнинг.  Простенькая ферма из нескольких видеокарт приносила несколько сотен долларов в месяц. Такая ситуация сохранялась, пока котировки росли: Эфириум, Лайткоин и Даш были в лидерах по доходности криптовалют. В 2018 году ситуация изменилась, теперь для выхода на сопоставимую доходность необходимо самое продвинутое оборудование. А это немалые вложения. Впрочем, майнинг криптовалют до сих пор можно рассматривать как инвестиционную возможность. Просто порог входа стал выше. Пожалуй, это единственный реальный способ инвестировать в криптовалюты. Потому что все остальное не подходит под понятие инвестирования. Ведь то, что связано с краткосрочными колебаниями котировок – это спекуляции.

В спекуляциях большую роль играет удача. Для тех, кто готов рискнуть, это вполне реальный способ поднять немного деньжат. Если же вам ближе консервативное долгосрочное инвестирование, то криптовалюты – не ваш вариант.

Возвращаясь к личности Баффета, отметим, что Уоррен скептически относится к этому виду инвестиций. Вот его слова:

«В плане криптовалют в целом я могу сказать почти наверняка, что их ждет плохой конец. Когда это случится или как, я не знаю».

Инвестиции в криптовалюту: главные риски

Помимо высокой волатильности к рискам можно отнести сам принцип криптовалют: они полностью децентрализованы, отследить транзакции не представляется возможным. У них отсутствует эмитент, которому можно предъявить претензии, подать в суд. С помощью криптовалют легализуют теневой капитал, уклоняются от налогообложения. То есть, высок шанс того, что в скором будущем государства начнут принимать законы о регулировании рынка, налогообложении рынка. Тайланд уже занимается налогообложением крипты. Естественно, это сразу отразится и на доходности криптовалют.

Читайте также: США необходимо будет сообщать о транзакциях с криптовалютами

Как инвестировать с минимальным риском? Оставьте майнинг криптовалют, спекуляции. Проще вложить сумму, которую вам не жалко потерять, например, в Биткоин. И ждать. Того момента когда он снова будет стоить 20 тыс. долларов. Или 50. Или даже 100. Если вы конечно верите в такие прогнозы. Есть ли другие виды инвестиций с сопоставимой доходностью, но меньшим риском? Конечно, есть. Например, доходные сайты.

Автор: