События

Обрушение моста в ХМАО: одни мосты строим, о других забываем

Пока строятся новые мосты, соединяющие континенты (Крымский мост), старая инфраструктура забирает жизни россиян. 5 ноября произошла трагедия в ХМАО: во время работ на мосте недалеко от города Югра обрушение конструкции повлекло гибель нескольких рабочих.

Почему рухнул мост в Югре?

Мост в ХМАО, являющийся частью автомобильной магистрали, демонтировался. Работы по разбору опор и несущих элементов строения выполняла бригада рабочих из «Мостстроя». Когда один из пролетов длиной в 63 метра разбирался, произошел обвал. В этот момент на мосту находилась строительная техника, которая буквально провалилась, придавив машинистов своими мощными конструкциями. В результате трагедии двое сотрудников строительной бригады погибли. Сколько еще рабочих остается под грудами бетона и арматуры спасатели долгое время не могли понять, поскольку искусственное освещение не позволяло быстро и качественно очищать территорию (обрушение случилось в 17.00). На место прибыли спасательные бригады из нескольких городов. Из-под завалов достали еще 7 человек с различными травмами, которых распределили по больницам. За жизни троих пострадавших врачи боролись сутки, для оказания более квалифицированной помощи их перевели в Сургут. Сегодня жизни рабочих ничего не угрожает, родные оповещены о случившемся.

Читайте также: Обрушение Крымского моста или зачем помнить ошибки прошлого

Остается разобраться в причине гибели людей: неосторожность, пренебрежение средствами техники безопасности или халатность? Руководство строительной компании расценивает произошедшее как несчастный случай, поскольку бригада действовала по расчетам, технология соблюдалась: так, экскаватор и кран должны были снимать плиты перекрытия элемента моста и погружать их на КамАЗ, задача которого сводилась к транспортировке бетонных частей на береговую линию протоки.

Предугадать обрушение моста в ХМАО можно было

Согласно имеющемуся распоряжению мост в ХМАО был признан аварийным еще в 2005 году, но практически до прошлого года эксплуатировался. Изношенные конструкции не раз давали о себе знать. Естественно, 40-летний стаж для моста в суровых погодных условиях и активном использовании – это большой срок. Строение долгие годы обслуживало Большую Юганскую протоку, время никого и ничего не щадит, поэтому и мост пришел в негодность.

Читайте также: Наводнение на Кубани: водная стихия поглотила любимый курорт Путина

Более 16 лет строение числится на балансе Уларуправтодора. Год назад было решено провести капитальный ремонт, предусматривающий снос старых элементов, протяженностью 200 м, и возведение нового моста. Проект оценивался в 1,64 миллиарда рублей, уже выделено около 70 миллионов.

Рухнувшие мосты: трагедии в России

В данный момент на месте обрушения моста в ХМАО работает техническая комиссия, которая установит причину ЧС. На расследование отводится двухнедельный срок. Помочь в работе комиссии вызвались технические институты из Санкт-Петербурга. За последний год трагедии с мостами в России участились. Только в октябре 2018 в Приморском крае три конструкции обрушились, в двух случаях погибли люди. Когда руководство страны выделяет колоссальные суммы на создание новых проектов, забывая об уже действующей инфраструктуре, и происходят подобные катастрофы.

Автор: Ольга Волынская